Болезнь Пейрони — лечим грамотно

Болезнь Пейрони — лечим грамотно - Андрология

Болезнь Пейрони – заболевание, во время которого искривляется половой орган во время эрекций у мужчин. Характеризуется заболевание образованием плотных фиброзных бляшек под кожей пениса. Такие бляшки неэластичны, из-за чего пораженный участок не в состоянии растягиваться, в следствии чего пенис подвергается деформации.

Известны случаи. Когда заболевание проходило само по себе, без специальной терапии. Однако в большинстве случаев без интенсивной терапии не обойтись.

Симптоматика и причины заболевания

Проявления болезни могут начаться внезапно, или проявиться постепенно. Главные признаки следующие:

  1. Боль во время эрекции
  2. Искривленный член в эрегированном состоянии
  3. Укорочение полового органа
  4. Импотенция

В каждом конкретном случае заболевание способно проявляться с разной степенью интенсивности и симптоматикой. Так, одни пациенты ощущают нестерпимую боль, в то время, как другие совершенно не чувствуют никакого дискомфорта.

На сегодняшний день до конца не изучены причины, по которым развивается болезнь Пейрони. Есть только предположения о причинах, которые способствуют заболеванию.

  1. Травмы половых органов
  2. Аутоиммунные нарушения
  3. Наследственные причины
  4. Лекарственные препараты

Случалось, что болезнь Пейрони появлялась и исчезала внезапно, такие случаи не изучены и не имеют научного объяснения

Группы риска

Болезнь Пейрони – заболевание, не слишком распространенное. Но некоторые факторы способны увеличивать риск ее возникновения. В первую очередь, в группе риска оказываются мужчины, чей возраст достиг 40 лет. Объяснение этому простое: с возрастом ткани пениса становятся не такими эластичными, из-за чего более частыми становятся травмы, а, соответственно, возрастает риск заболевания болезнью Пейрони.

Наследственный фактор тоже играет немалую роль. Так, если кто-то из ваших близких родственников страдает этим недугом, то и у вас возрастают риск услышать данный диагноз.

Иногда причинами заболевания становятся нарушения в соединительной ткани. Каждый третий диагноз становится именно по этой причины.

Какова бы не была причина болезни, без консультации уролога и дальнейшего лечения не обойтись. Особенно, если вы стали испытывать боли во время полового акта, стали замечать, что при этом ваш член деформирован. Методы лечения ни коим образом не повлияют на вашу дальнейшую половую жизнь, или на ее активность.

Помните: чем раньше вы обратитесь за помощью, тем скорее и легче пройдет лечение!

Диагностика и лечение

Даже на общем осмотре доктор способен оценить ситуацию и определить болезнь Пейрони. Пальпацией легко определить наличие уплотнений на члене и под его кожными покровами. Иногда для того, чтобы окончательно подтвердить диагноз, нужно, чтобы член находился в эрегированном состоянии. Добиться этого можно специальными стимулирующими препаратами. Кроме того, специалист может направить пациента на ультразвуковое исследование.


Нередко лечение начинают с выжидания. Часты случаи, когда заболевание проходит само по себе, поэтому некоторые специалисты советуют не спешить начинать принимать крайние меры, употреблять лекарства или ложиться на хирургический стол. При этом наблюдать за течение заболевания можно около года, и только по истечение этого срока приниматься за более конкретное лечение.

Медикаментозное лечение. Если болезнь Пейрони не отступает, а клинические проявления нарастают и усугубляются, есть смысл задуматься о приеме медикаментов. Чаще всего в терапевтических целях используют гормональные препараты. Однако эффективными такие препараты будут лишь в случае, если от начала заболевания прошло не более полутора лет.

Инъекции. Данное лечение заключается во введении в пораженные участки кожи (бляшки) специальных препаратов, которые нормализуют образование тканей, препятствуют их рубцеванию. Лечение длится несколько месяцев, однако этот метод не гарантирует полного исцеления.

Оперативное вмешательство. Если консервативные методы лечения оказываются неэффективными и не способствуют выравниванию полового члена, то врач может принять решение об оперативном вмешательстве. Особенно этот метод уместен в случаях, когда мужчина испытывает боли во время полового акта, если у него начинаются эректильные дисфункции. Правда, соглашаясь на операцию, пациент должен быть осведомлен об осложнениях, которые могут начаться после вмешательства:

  • ухудшение эрекции
  • укорочение пениса

Протезирование. Также способно выступить в качестве метода лечения болезни Пейрони. Особенно уместно протезирование в тех случаях, когда искривление слишком выражено, а эректильные функции нарушены.

На сегодняшний день нет каких-то конкретных рекомендаций, которые помогут уберечься от болезни Пейрони на 100%. Есть только общие рекомендации:

  • избегайте травмирования
  • соблюдайте личную гигиену
  • не находитесь длительное время в согнутом состоянии во время полового акта

Болезнь Пейрони способна причинять не только дискомфорт, но и невероятные боли мужчине во время половой жизни. Иногда половой контакт и вовсе становится невозможным. А это – большой эмоциональный стресс для любого мужчины. Однако стоит помнить, что недуг никак не влияет на общее состояние здоровья или на репродуктивные возможности мужчины.

Лечение болезни Пейрони народными средствами

Заболевание неплохо поддается лечению при помощи средств народной медицины. Ниже приведены несколько рецептов, которые помогут облегчить ваше состояние.

Конский каштан. Для того, чтобы приготовить отвар, вам понадобиться 20 г каштанов (плодов). Сперва измельчите их, а затем добавьте стакан крутого кипятка и тут же поставьте на огонь. Кипятите в течение четверти часа. Когда остынет, пропустите через сито или марлю и принимайте по четверти стакана до еды. Лечение занимает три месяца.

Травяной настой. Смешайте в равный частях (по 100 г) первоцвет, шалфей, буквицу, душицу, льнянку и лопуховый корень. Отправьте сбор в термос (2 большие ложки) и добавьте стакана кипятка. Оставьте настаиваться на всю ночь. Утром процедите и принимайте по полстакана четырежды в день до еды (не менее, чем за полчаса). Важно каждый день готовить новые настои, чтобы они были свежими.

Мазь из пиявок. Отмерьте четверть стакана пиявок высушенных и разотрите их в порошок. Смешайте с гепариновой мазью (15 г), демиксидом (2 большие ложки) и стаканом белого меда. Далее каждый день (по одному разу) втирайте в пенис. Начинайте лечиться, когда убывает луна.

Лечебные ванночки. Три пачки шалфея высыпьте в ведро кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса, затем процедите. Тем временем наберите в ванную воду и вылейте туда процеженный настой. Но не увлекайтесь, такие процедуры можно проводить не чаще, чем раз в два дня и только по 15 минут. Как только закончите процедуру, лягте в постель. Больший эффект наступает, если ванны применять одновременно с приемами отваров.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


Проблемы с эякуляцией: принимаем меры

Проблемы с эякуляцией: принимаем меры - Андрология
Мужчины очень сильно и негативно реагируют на состояние своего полового здоровья. Любые нарушения в этой сфере могут привести к снижению самооценки, к душевным терзаниям и другим проблемам личностного характера. Одной из таких половых неполадок является задержка эякуляции. При данном состоянии...

Искривление члена – как исправить ситуацию

Искривление члена – как исправить ситуацию - Андрология
Искривление полового члена – довольно частое патологическое заболевание, половозрелом возрасте встречается почти у 4% представителей мужской половины. Причин у данной патологии достаточно много. Однако следует отличать обычное искривление от болезни Пейрони. Данное заболевание диагностируется чаще...

Воспаление яичка (орхит) и его придатков (эпидидимит)

Воспаление яичка (орхит) и его придатков (эпидидимит) - Андрология
Эпидидимит – воспалительное заболевание, которое развивается в придатках семенников. Это наиболее часто встречающее заболевание среди представителей сильной половины. Явный признак данного заболевания – гиперемичность, отечность и воспаление мошонки. Почти всегда причина воспаления кроется в...

Гипогонадизм – редкое явление с серьезными последствиями

Гипогонадизм – редкое явление с серьезными последствиями - Андрология
Гипогонадизм у мужчин возникает из-за дефицита андрогенов (в народе называют дефицит тестостерона). Происходит это из-за неправильной работы половых желез, из-за чего нарушается гормональный синтез. Чаще всего при данном заболевании у мужчин наблюдается недоразвитие половых органов, расстройство...


В сперме нет сперматозоидов? — это азооспермия

В сперме нет сперматозоидов? — это азооспермия - Андрология
Азооспермия — полное отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости во время эякуляции. Как следствие этого – мужское бесплодие и неспособность супругами зачать ребенка. Преимущественно наблюдаются случаи краткосрочной азооспермии. Она возникает вследствие различных заболеваний, дисбаланса гормонов...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа