Чем опасен паховый грибок?

Чем опасен паховый грибок? - Андрология

Различные виды грибковых заболеваний наблюдаются как в самых жарких зонах планеты, так и в очень холодных районах, при этом любой грибок, в независимости от его вида происхождения может провоцировать довольно таки серьезные заболевания – дерматомикозы, часто называемые в народе простым словом «лишай». Следует сразу же отметить, что грибковые болезни поражают абсолютно разные участки тела – стопы, кисти рук, слизистую ротовой полости, пах. Что же касается пахового грибка, то его часто называют паховым дерматомикозом или «жокейским зудом». Развитие данного заболевания наблюдается, как правило, в районах жаркого климата с повышенной влажностью, так как именно такого рода условия являются самыми благоприятными для его распространения на складках ягодиц, внутренних сторонах бедер, половых органах. К тому же паховый грибок выступает не очень хорошим проявлением в жизни каждого мужчины, поэтому если вы с ним столкнулись, необходимо немедленно искать самые правильные и подходящие способы лечения.

Причины

Во время активного развития грибка в области паха практически все зараженные участки тела начинают слегка припухать, приобретая желтый оттенок. Если начать рассматривать больные участки в микроскопе, реально замечается существование огромных поселений мицелий. Часто основным провокатором заражения таким грибком является среда с огромной влажностью, учащенная потливость, значительный сбой в системе обмена веществ в организме больного. Хотя в то же время основным распространенным способом инфицирования является использование бытовых предметов больного, имеющего такую болезнь, например, обычное полотенце, банная мочалка. К самым рискованным местам инфицирования можно отнести помещения больницы, саун, общественных бань.

Основные симптомы

При наблюдении данной болезни на кожном покрове образовываются розовый пятнышка, их размеры примерно в монетку, но через определенное время они продолжают расти. В основном, очаги поражения выявляются в участках кожного покрова мошонки, между ягодицами, к особым признакам грибка относятся болезненные ощущения, зуд, который может переходить далее в анальную зону и остальные половые органы.

Единственный важный момент – грибок никогда не поражает и охватывает половой член, мошонку, но при этом участки кожного покрова, размещенные рядом с очагом инфекции краснеют.

Кожа больного трескается, подсыхает и шелушится не только в зоне очага болезни, но и на участках расположенных рядом с ней. Как только выявляются подобные признаки необходимо начинать срочное лечение. Диагностирование ставится на базе медосмотра, осуществления анамнеза, в отдельных случаях берут для анализа соскоб, который изучается под микроскопом, после чего выносится диагноз.

Лечение

Для полного удаления грибка следует постоянно применять лекарственные препараты, при этом курс такого лечения необходимо строго проходить до конца, лечение длится около двух месяцев, но когда грибок не долечивается, он может обостриться. На протяжении всего лечения необходимо надевать свободное нижнее белье, чтобы оно не касалось областей поражения, желательно придерживаться абсолютной сухости, для этого применяется противогрибковая пудра, обычный тальк.

Также для эффективного лечения болезни внутрь необходимо принимать различные противогрибковые мед препараты, а снаружи возможно использование компреса, приготовленного из натрия серебра.

Как правило, грибок паховой области отлично поддается удалению с применением тех мед препаратов, которые применяют для снятия воспалений.

При условии полного отсутствия язв и гнойничков на больную кожу допускается смазывание на протяжении семи дней йодом, а потом противогрибковой мазью. Если же наблюдается очень сильный воспалительный процесс, то возможно применение мазей и кремов от грибка, они должны обязательно иметь в своем составе соду и глюкокортикоидные элементы, способствующие снятию воспаления.


Отличным средством для борьбы с болезнью является также любая мазь от пахового грибка, содержащая миконазол, клотримазол,тербинафин.

Основные правила лечения

Существует целый ряд определенных правил, которые необходимо придерживаться, когда следует лечить паховый грибок. Во-первых, мазь должна наноситься не только на зараженный заболеванием участок кожного покрова, но и на зоны здоровой кожи, которая его окружает, перед нанесением мази, участок тела нужно обязательно тщательно вымывать мылом.

Всегда используя любой медицинский препарат, предварительно не забудьте внимательно изучить инструкцию по применению. В том случае, если даже начнется замечаться улучшение состояния больного на протяжении двух недель, посещать врача нужно продолжать в обязательном порядке. На протяжении всего времени лечения следует постоянно ежедневно менять не только постельное белье и одежду, но и нижнее белье больного.

Когда замечается поражение инфекцией одновременно двух разных участков, необходимо осуществлять их лечение параллельно, таким образом, это помогает предотвратить быстрый перенос инфекции. В отдельных случаях для лечения болезни используют специальные компрессы, в состав которых входит жидкость Бурова, использовать подобную методику лечения нужно не более двух недель. Когда болезнь не лечить, то её развитие и прогрессирование может замечаться на протяжении многих лет.

Профилактика

Для более эффективного результата профилактики заболевания нужно применять регулярные меры борьбы с повышенной потливостью, придерживаться основных правил гигиены и контролировать восстановление обмена веществ, после нарушений.

Вот одни из самых главных простых правил, которые помогут уберечь вас от заражения:

  1. Во время пляжных прогулок надевайте тапки, сланцы.
  2. Во время посещения бань и саун нужно применять также обувь с подошвой, стараться отдавать предпочтение закрытой обуви. Споры инфекции намного тяжелее молекул воды, из-за этого основная их часть концентрируется на дне бассейнов, аналогично их можно обнаружить и на полу помещения.
  3. После любых водных процедур всегда старайтесь насухо вытирать руки и ноги, особенно пристально следует уделять внимание на вид складочек между пальцами — они должны быть абсолютно сухими, только так можно не допустить прилипание болезнетворных частиц.
  4. Никогда не надевайте чужую обувь.
  5. Постоянно меняйте носки и чулки, это нужно делать ежедневно.
  6. Не допускайте детей на батуты, игровые площадки без носков и обуви.

Как только начнут замечаться первичные симптомы заболевания, рекомендуется тот же отправляться на консультацию к дерматологу или врачу-микологу. Соблюдая все вышеперечисленные пункты из данного перечня, у вас появится большая гарантия не заразиться заболеванием. Но в то же время многое ещё зависит от состояния иммунитета человека, его кожного покрова.

Кроме медицинского лечения активно применяется и лечение пахового грибка народными средствами, которые тоже имеют положительные результаты.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


Воспаление и увеличение мошонки

Воспаление и увеличение мошонки - Андрология
Воспаление мошонки и «прилагающиеся» к этому болезненные симптомы способны напугать любого, даже самого уравновешенного мужчину. Пугаться, впрочем, есть из-за чего. Отек, краснота, боль, температура – однозначно серьезный повод обратиться в больницу. Пора на прием Анатомическое расположение этого...

Ретроградное семяизвержение – как от него избавиться?

Ретроградное семяизвержение – как от него избавиться? - Андрология
Чаще всего, когда супружеская пара никак не может зачать ребенка, в бесплодности обвиняют женщину. И зря. Доказано, что почти в половине случаев бесплодности пары виновниками являются представители мужской половины. Однако, известны случаи, когда полного обследования выясняется, что женщина...

Гипогонадизм – редкое явление с серьезными последствиями

Гипогонадизм – редкое явление с серьезными последствиями - Андрология
Гипогонадизм у мужчин возникает из-за дефицита андрогенов (в народе называют дефицит тестостерона). Происходит это из-за неправильной работы половых желез, из-за чего нарушается гормональный синтез. Чаще всего при данном заболевании у мужчин наблюдается недоразвитие половых органов, расстройство...

Присутствует большой остаток мочи? Это тревожный симптом

Присутствует большой остаток мочи? Это тревожный симптом - Андрология
Остаточная моча у мужчин – не заболевание, а симптом, который может говорить о хронической задержке мочи. Это жидкость, которая остается в мочевике после акта мочеиспускания. Особое внимание при диагностике следует обращать на объемы жидкости, которая не выводится. Нормальный объем остаточной мочи...


Особенности синдрома Клайнфельтера: возможна ли полноценная жизнь?

Особенности синдрома Клайнфельтера: возможна ли полноценная жизнь? - Андрология
Синдром Клайнфельтера является генетическим заболеванием, при котором в мужском организме обнаруживаются одна или несколько Х-хромосом в мужском кариотипе ХУ. На первых порах своего проявления болезнь очень схожа с гипогонадизмом, однако в значительной степени от него отличается. Синдром...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа