Что делать, если в сперме повышены лейкоциты?

Что делать, если в сперме повышены лейкоциты? - Андрология

Нарушение в сперматогенезе, характеризующее трудностями в зачатии и часто провоцирующее появление мужского бесплодия принято считать лейкоспермией, она ещё называется лейкоцитоспермия.

Согласно нормальным показателям в 1 мл. спермы должно находится около 1 млн. лейкоцитов. Если же наблюдается рост такого числа, то возникает вероятность появления заболевания лейкоспермия, её признаком могут быть также и присутствующие воспаления.

Причины появления заболевания

Под воздействием воспаления начинают зарождаться активно-кислородные радикалы, отрицательно сказывающиеся на оболочки мембраны спермиев, помимо этого сопровождается снижение их подвижности (таким образом, лейкоцитоспермия проявляться одновременно с астенозооспермией).

Очень часто данное заболевание характеризуется наличием инфекций с присутствием бактерий в урогенитальной системе, вследствие чего врачи в основном предпочитают проводить обширный бактериологический анализ мочи, сперможидкости. Также используют различные методы диагностики, такие как – ИФА-диагностика, посев бактерий и РНК-NASBA-тест.

Методы диагностирования лейкоспермии

Один из способов выявления лейкоспермии является спермограмма, она базируется на полном микроскопическом обследовании и изучении прочих характеристик спермы. В отдельных вариантах дополнительно назначается бактериологический, биохимический, иммуноферментный и цитогенетический вид исследований.


Анализы осуществляются только при условии полового воздержания в период не более одной недели и не менее 3 дней, затем если понадобится, делают ещё одно обследование, сперму снова сдают, но только через семь дней. Материал для анализов собирают с помощью мастурбации, при этом не допускается использование презервативов, обработанных спермицидами, единственное важное условие до начала сдачи анализов — обязательно помочиться.

Во время изучения анализов эякулята необходимо выделить такие виды исследований:

  • На уровне бактериологического обследования
  • Детальный макроскопический анализ,
  • Изучение биохимических реакций
  • Выявление наличия бактерий,
  • биологическое
  • Полное исследование лейкоспермии на микроскопическом уровне,
  • Детальное изучение иммуноферментов,
  • Изучается цитогенетика пациента.

Саму спермограмму проводят только в специализированных учреждениях, которые имеют специально оборудованные лаборатории и комнаты для того, чтобы собирать эякулят.

Лечение

Основным методом лечения воспалительно-инфекционных заболеваний, выступающих главной причиной возникновения лейкоцитоспермии, является назначение курса приёма антибиотиков. Затем, когда полностью выяснены все характеристики заболевания, специалист направляет больного на индивидуальное медикаментозное лечение. Когда лейкоспермия проявилась в результате ЗППП, для лечения задействуют оба супруга. На протяжении всего периода лечения необходимо полностью отказаться от полового контакта, или же применять для этого обязательно различные методы барьерной контрацепции.

Помните, лейкоцитоспермия лечится, единственное условие — своевременно обращайтесь за помощью к специалистам.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


Боль в мошонке – повод посетить врача

Боль в мошонке – повод посетить врача - Андрология
Если вы чувствуете боль в мошонке, это может говорить о многих болезнях, нуждающихся в выявлении и лечении. Чтобы понять происхождение этих ощущений, следует разобраться, что же за орган такой – мошонка. Термин «мошна» переводится, как сумочка. Орган состоит из кожи и мышц, имеет два отдела, в...

Что если чешется и шелушится мошонка?

Что если чешется и шелушится мошонка? - Андрология
Иногда у мужчин может замечаться своеобразная проблема с кожей на яичках — она начинает облезать и шелушиться, причин для такого проявления может быть множество. Как правило, больной начинает у себя замечать тот факт, что кожный покров на яичках слегка краснеет, потом уже позже огрубевает....

Воспаление яичка (орхит) и его придатков (эпидидимит)

Воспаление яичка (орхит) и его придатков (эпидидимит) - Андрология
Эпидидимит – воспалительное заболевание, которое развивается в придатках семенников. Это наиболее часто встречающее заболевание среди представителей сильной половины. Явный признак данного заболевания – гиперемичность, отечность и воспаление мошонки. Почти всегда причина воспаления кроется в...

Особенности бактериального простатита

Особенности бактериального простатита - Андрология
Несмотря на огромное количество бактериальных хронических заболеваний, в последнее время наиболее популярным в мужской половой системе считается простатит. Эта болезнь бывает как в хронической, так и в острой форме. Простатит бактериального происхождения– это воспалительные процессы, которые...


Гангрена Фурнье – настоящая угроза для жизни

Гангрена Фурнье – настоящая угроза для жизни - Андрология
Гангрена Фурнье – достаточно редкое, но крайне тяжелое заболевание из области урологии. Гангрена мошонки очень быстро прогрессирует, из-за чего отмирают кожные покровы на половых органаз. Летальным исходом заканчивается в 30-40% случаев. Если же поражены яички, смерти пациента не удается избежать...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа