Что делать при переломе полового члена

Что делать при переломе полового члена - Андрология

Перелом полового члена – многим этот диагноз может показаться необычным и даже чем-то из ряда вон выходящим. Но такая травма – не редкость, урологам достаточно часто приходится сталкиваться с этой пикантной проблемой, которая доставляет массу страданий мужчине. Как вы уже поняли, тема нашей статьи – перелом мужского детородного органа.

Половой орган мужчины весьма уязвим, поэтому к нему стоит относиться бережно. Травмы полового члена случаются достаточно часто и по самым разнообразным причинам. Сама сложная и опасная из них – перелом члена. В случае несвоевременного обращения к специалисту он грозит тяжелыми осложнениями. Поэтому, если вы только заметили что-то неладное, немедленно обратитесь в больницу.

Симптоматика

Примечательно, что перелом полового члена может произойти только в случае, если орган находится в эрегированном состоянии.

Статистика гласит, что более, нежели 60% травмы полового члена происходят во время полового акта и чаще всего это случается с любителями позы «наездница» (женщина сверху). Дело в том, что когда женщина ощущает приближение оргазма, она интуитивно начинает более быстрые и активные движения, которые мало поддаются контролю. Вследствие этого член нередко выскакивает из лона партнерши и сильно ударяется о лобковую кость, промежность или бедро.

Конечно, травма члена во время занятий половым актом может произойти и в любой другой позе. Поэтому об осторожности не стоит забывать никогда.

На практике, как уже говорилось, приходится сталкиваться с подобными травмами довольно часто. Нередко причиной травм становится активная мастурбация, попытки сдавливания полового члена с целью предотвратить эякуляцию. Кроме того, нередко перелом полового члена происходит во время аварий и даже (внимание!) – в то время, когда мужчина спит.

Что происходит?

Когда случается травма, пещеристые тела, белочная оболочка и в некоторых случаях уретра, разрываются. В медицинский кругах такую травму принято называть «разрыв белочной оболочки».

В тот момент, когда происходит разрыв, мужчина может услышать характерные звуки хруста. Такие звуки ассоциируются со звуком вылетающей пробки или разбивающегося стекла.

В то же время человека «скручивает» дичайшая, всепронизывающая и очень резкая боль, которая может привести к шоковому состоянию. Через некоторое время можно наблюдать отечность и припухлость полового органа. Из-за этого член увеличивается в размере, а из-за кровоподтеков он становится синюшно-черным или темно-фиолетовым. Кстати, эта синюшность нередко распространяется на мошонку, лобок, бедра. Естественно, пенис становится искривленным. При разрыве мочеиспускательного канала мужчина теряет возможность опорожнять мочевик.

Что дальше?


Конечно, травма главного мужского органа – дело серьезное, выглядит, скажем откровенно, поломанный орган не весьма приятно, а иногда – и ужасно. Но в данной ситуации не должно быть места для паники. Успокойтесь и возьмите себя в руки. Любые последствия легко устранить, но при условии, если своевременно оказана первая медицинская помощь. Поэтому не стоит тратить время впустую, без промедления вызовите скорую помощь или самостоятельно отправляетесь в больницу.

Выбор тактики лечения будет зависеть от масштабов гематомы, которая образовывается на месте перелома. Если повреждения минимальны – терапия проводится та же, что и при обыкновенных ушибах.

После осмотра пациента, доктор, в случае необходимости, назначит операцию. Она не сложна, но крайне необходима. В ходе операции хирург останавливает возможное кровотечение и восстанавливает целостность поврежденных тканей.

После этого производится дренажирование гематомной области. Немаловажным терапевтическим методом является антибактериальная терапия после операции. Используются антибиотики широкого спектра действия. Показаны холодовые процедуры и лекарства для обезболивания.

До приезда врачей

Если вы не в силах самостоятельно добраться до больницы, вызовите врачей на дом. До их приезда также важно не сидеть, сложа руки. Во-первых, наложите тугую повязку из марли. Во-вторых, приложите компресс из льда к пострадавшему органу, но не более, чем на 20 минут.

Обратиться к врачу следует даже в том случае, если мужчина не испытывает практически никакого дискомфорта, но у него есть подозрения на перелом.

Дело в том, что иногда при переломах пенис не синеет и не отекает. Что сильно усыпляет бдительность мужчины. Однако, если оболочка срастется неправильно, это может привести к серьезным последствиям: пенис в итоге может искривиться и таким остаться навсегда, появиться сильные болезненные ощущения при эрекциях и даже начаться импотенция.

В этом случае не обойтись без помощи пластического хирурга. Но и здесь нельзя медлить, чем больше времени пройдет с момента перелома и появления осложнений, тем труднее будет восстановить утраченные функции органа и вернуть ему былую «работоспособность». Поэтому не затягивайте, а еще лучше – будьте внимательными и аккуратными, бережно относитесь к своему половому члену и тогда никакие проблемы вам будут не страшны! Берегитесь!

Ещё по теме Андрология


Водянка яичка у мужчин и новорожденных

Водянка яичка у мужчин и новорожденных - Андрология
Водянка яичек у новорожденных мальчиков или мужчин – явление достаточно распространенное. Во время этого заболевания жидкость скапливается и задерживается в оболочках яичек, из-за чего мошонка, или одна из ее частей сильно увеличивается. Очень часто данное заболевание сравнивается с грыжей в паху,...

Почему у мужчины нет оргазма?

Почему у мужчины нет оргазма? - Андрология
Все мы знаем, что каждый половой акт должен заканчиваться оргазмом. Он – кульминация всего действа и его неотъемлемая часть. Однако иногда случается, что оргазм так и не наступает. Конечно, иногда может сказываться банальная усталость мужчины, переживания и некоторые другие проблемы в жизни. Но...

Как возникает и лечится колликулит

Как возникает и лечится колликулит - Андрология
Колликулит — это воспаление семенного бугорка, который располагается по задней стенке простатической части мочевыводящих каналов у представителей сильной половины. Обычно колликулит у мужчин начинается с воспаления окружающих семенной бугорок тканей. Чаще всего такое воспаление – следствие...

Проблемы с эякуляцией: принимаем меры

Проблемы с эякуляцией: принимаем меры - Андрология
Мужчины очень сильно и негативно реагируют на состояние своего полового здоровья. Любые нарушения в этой сфере могут привести к снижению самооценки, к душевным терзаниям и другим проблемам личностного характера. Одной из таких половых неполадок является задержка эякуляции. При данном состоянии...


Искривление члена – как исправить ситуацию

Искривление члена – как исправить ситуацию - Андрология
Искривление полового члена – довольно частое патологическое заболевание, половозрелом возрасте встречается почти у 4% представителей мужской половины. Причин у данной патологии достаточно много. Однако следует отличать обычное искривление от болезни Пейрони. Данное заболевание диагностируется чаще...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа