Что если чешется и шелушится мошонка?

Что если чешется и шелушится мошонка? - Андрология

Иногда у мужчин может замечаться своеобразная проблема с кожей на яичках — она начинает облезать и шелушиться, причин для такого проявления может быть множество. Как правило, больной начинает у себя замечать тот факт, что кожный покров на яичках слегка краснеет, потом уже позже огрубевает. Отдельные частички кожи на органе начинают отслаиваться как перхоть, часто их можно заметить на одежде, на кровати. При этом, когда начинает наблюдаться подобное заболевание, мужчина ощущает очень сильный зуд, иногда даже во время чесания некоторые участки раздираются до крови, как результат — в некоторых участках заживления сохнет кожа, на яичках становясь узковатой и трескается. В том случае, когда отслаивается кожа на яичках только слегка, не сопровождаясь негативными ощущениями, не нужно сразу же впадать в панику, так как она имеет свойство периодически менять омертвевшие клетки своего эпидермиса, поэтому появляется незначительное шелушение на яичках.

Основные факторы, вызывающие шелушение

Различные инфекции грибкового происхождения в основном и являются основной причиной заболевания. Главными предпосылками для образования грибка в паху могут быть активные потоотделения при жарких условиях, повышенной влажности, ношение слишком узкой одежды, прочее. В отдельных случаях, болезнь может передаваться половым путем. Вызывать шелушение также может чесоточный клещ или лобковые вши.

Лечение

В любом случае, как только вы начали замечать, что начала шелушится кожа на мошонке, необходимо немедленно обратиться за консультацией к врачу-дерматологу, в противном случае, если заболевание затянуть и не лечить своевременно, возможны различные негативные последствия. Только опытный врач сможет поставить точный диагноз, выпишет вам направления на сдачу анализов крови и соскобов, тщательно проведет осмотр, а уже потом назначит лечение, которое может заключаться в применении мазей или же мед препаратов.

Когда очень сильно чешется и шелушится мошонка, то назначается смачивание кожного покрова питательным кремом на протяжении двух недель. Параллельно не нужно забывать постоянно, контролировать гигиену яичек, применять ежедневно душ по два раза на день, используя во время купания хозяйственное мыло, а после душа или ванны обязательно следует пораженные участки смазывать кремом. Когда же имеет место отслоение кожи на яичках, нужно также всю одежду стирать при температуре девяносто градусов.


Самолечение и не своевременное обращение к врачу может спровоцировать развитие хронической формы заболевания, после чего оно будет очень тяжело поддаваться лечению. Поэтому очень важно на первичном этапе болезни изучить истинную причину заболевания и вовремя начать лечение, усиленно контролируя свою гигиену, часто приходится ограничивать взаимодействие с водой, не применять мыло, носить белье из хлопка, оно должно быть просторным.

При шелушении и отслаивании кожи в обязательном порядке больному приходится сдавать анализы ещё и на наличие сахара в крови, в том случае, если эти показатели завышены, рекомендуется ограничить употребление сладкого. Также сохнет кожа на яичках из-за наличия в организме аллергии на продукты питания или косметику, в таких случаях аналогично нужно сходить на прием к дерматологу.

В отдельных случаях при лечении болезни применяют народную медицину, как правило, это использование ванночек и примочек, приготовленных на отварах леченых трав. Но в любом случае не нужно заниматься самолечением и доверять лечение только специалистам.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


Когда не хватает сперматозоидов для зачатия ребенка

Когда не хватает сперматозоидов для зачатия ребенка - Андрология
Существует заболевание, основной характеристикой которого выступает недостаточное число сперматозоидов у семенной жидкости для успешного оплодотворения яйцеклетки, его называют олигоспермия. Часто подобная болезнь выступает главным основанием бесплодия у мужчин, так как в таком состоянии сперма...

Воспаление яичка (орхит) и его придатков (эпидидимит)

Воспаление яичка (орхит) и его придатков (эпидидимит) - Андрология
Эпидидимит – воспалительное заболевание, которое развивается в придатках семенников. Это наиболее часто встречающее заболевание среди представителей сильной половины. Явный признак данного заболевания – гиперемичность, отечность и воспаление мошонки. Почти всегда причина воспаления кроется в...

Мужская стерилизация (вазэктомия): «за» и «против»

Мужская стерилизация (вазэктомия): «за» и «против» - Андрология
Операция вазэктомия (стерилизации мужчин) создает необратимые процессы, которые способствует угнетению и приостановлению репродуктивной функции. Оперативное вмешательство проводится по добровольному согласию пациента. Во время операции блокируются семявыводящие каналы, становятся не проходимыми, и...

Почему у вас красная мошонка?

Покраснение мошонки – часто всего лишь обычная потертость. Но если вы заподозрили, что все гораздо серьезнее, не затягивайте с визитом к урологу. Антисептики, кремы, мази, «рекомендованные» друзьями или фармацевтом, другие способы самолечения здесь абсолютно не помогут, а потеря времени может...


Что делать, если в сперме повышены лейкоциты?

Что делать, если в сперме повышены лейкоциты? - Андрология
Нарушение в сперматогенезе, характеризующее трудностями в зачатии и часто провоцирующее появление мужского бесплодия принято считать лейкоспермией, она ещё называется лейкоцитоспермия. Согласно нормальным показателям в 1 мл. спермы должно находится около 1 млн. лейкоцитов. Если же наблюдается рост...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа