Что означают язвы на половом члене?

Что означают язвы на половом члене? - Андрология

Язвы на половом члене выступают первым сигналом о наличии серьезных заболеваний. Поэтому при возникновении подобной проблемы необходимо незамедлительно обращаться к специалистам за помощью, в противном случае возможно усложнение ситуации и негативные исходы. Часто главной причиной проявления болезни является герпес или сифилис. Кроме этого образование язв на члене превращается для больного в настоящую физическую и психологическую проблему, так как влияют на половую жизнь. Главной причиной формирования болезни считаются различные виды инфекций, которые распространятся половым путем.

Причины

Пузырьковый герпес считается самым распространенным признаком, когда появляется болезненная сыпь, пузырьки постепенно собираются, потом скрываются, плохо лечатся, покрываясь специфическими струпьями. В основном передается герпес вследствие незащищенной половой близости. Генитальный герпес также появляется на мошонке, возле заднего прохода, бедрах, ягодицах. Самые первые признаки появления заболевания в основном вызывают болезненные, неприятные ощущения.

Язвы на головке могут появляться и при выявлении других видов болезни. К ним можно отнести гангренозную стадию баланита, для которого характерно воспаление с образованием приыщей. Причиной возникновения баланита, считается несоблюдения простых правил личной гигиены, наличие у больного врожденной или приобретенной формы фимоза, неправильный выбор нижнего белья, наличие инфекций в организме. Также он может обнаруживаться после травмирования полового органа. Вследствие болезни возможно появление гнойных выделений, орган может кровоточить, повышается температура. Часто после лечения болезни наблюдается заметное искривление члена.

Первичные признаки

Основные признаки язвы на головке полового члена:

  • общая слабость и недомогание
  • лихорадка
  • снижение аппетита
  • значительное увеличение лимфоузлов в зоне паха
  • боль в мышцах и суставах, повышение температуры
  • снижение работоспособности, усталость
  • чувство апатии и хандры

При наблюдении заболевания необходимо отказаться от половой жизни и срочно обратиться к специалисту. Так как самостоятельное лечение может спровоцировать неблагоприятные последствия, и вызвать некроз. Кроме этого головка может покрываться остроконечными бородавками. Они представляют собой своеобразные наросты бурого цвета, жестковатые на ощупь. Если больной замечает образования белого цвета, то нужно обратиться в больницу за лечением.

Лечение

Если заняться самолечением, то возможен тяжелый исход. Для правильного лечения назначается комплексная сдача анализов, в результате которой определяется основной источник заражения.


Диагностика состоит из:

  • Визуального осмотра
  • Общего анализа крови
  • Бактериологический посев для изучения природы происхождения венерической, вирусной инфекции

Сразу же когда обнаружена язва, больной должен начать соблюдать особые меры личной гигиены, благодаря которым можно избежать инфицирования остальных людей, которые могут заразиться половыми болезнями.

Для лечения половых заболеваний используют специальную терапию, которая назначается врачами после проведения точной диагностики. Дополнительно приписывается применение антибиотиков, они подбираются исходя из особенностей заболевания, неправильное лечение может вызвать бесплодие.

Если у мужчины выявлен пустулезный баланит, то для терапии применяют прижигание и примочки с использованием раствора карболовой кислоты.

Профилактика

Для предотвращения подобного неприятного явления как эрозивные поражения половых органов, нужно придерживаться определенных профилактических мер:

  1. Не допускать случайных незащищённых контактов, они могут выступить основной причиной для проявления различных венерических заболеваний, вызывающих в дальнейшем бесплодие.
  2. Придерживаться основной гигиены – состригать волосы над членом, мыть регулярно головку.
  3. Полностью исключить всевозможные травмы при активном половом акте.

Ещё по теме Андрология


О чем расскажут размеры мужских яичек

О чем расскажут размеры мужских яичек - Андрология
Ни для кого не секрет, что яички – важнейший мужской орган. Не зря им уделяется столько внимания. Ведь именно здесь вырабатываются сперматозоиды и тестостерон. Здоровье яичек – важнейшая составляющая мужского здоровья в целом. Существует мнение, согласно которому размер яичек напрямую влияет на...

Преждевременное семяизвержение — реально ли исправить?

Преждевременное семяизвержение — реально ли исправить? - Андрология
Еще недавно понятие «преждевременная эякуляция» включало все половые акты, длящиеся не более пары минут. Со временем, конечно, такие границы сгладились и отношения к быстрому половому акту несколько изменились. Сегодня преждевременной считается эякуляция, происходящая до начала полового акта, либо...

Воспаление крайней плоти у мужчин — лечим просто и эффективно

Воспаление крайней плоти у мужчин — лечим просто и эффективно - Андрология
Воспаление крайней плоти члена у мальчиков и мужчин называют поститом. Чаще всего этому заболеванию сопутствуют воспалительные процессы. Постит развивается главным образом из-за скопления смегмы внутри крайней плоти. Далее происходит ее инфицирование. Чаще всего страдают от заболевания...

Что если чешется и шелушится мошонка?

Что если чешется и шелушится мошонка? - Андрология
Иногда у мужчин может замечаться своеобразная проблема с кожей на яичках — она начинает облезать и шелушиться, причин для такого проявления может быть множество. Как правило, больной начинает у себя замечать тот факт, что кожный покров на яичках слегка краснеет, потом уже позже огрубевает....


Есть трещины на крайней плоти? — Самолечение не поможет

Есть трещины на крайней плоти? — Самолечение не поможет - Андрология
Трещины на крайней плоти – явление достаточно распространенное. В некоторых ситуациях они проходят очень быстро, в других – длительное время беспокоят мужчину, причиняя боль и неудобства. Из-за таких ран акт мочеиспускания становится болезненным, а половая близость – невозможной. Есть две причины,...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа