Есть трещины на крайней плоти? — Самолечение не поможет

Есть трещины на крайней плоти? — Самолечение не поможет - Андрология

Трещины на крайней плоти – явление достаточно распространенное. В некоторых ситуациях они проходят очень быстро, в других – длительное время беспокоят мужчину, причиняя боль и неудобства. Из-за таких ран акт мочеиспускания становится болезненным, а половая близость – невозможной.

Есть две причины, по которым могут появляться трещины на коже крайней плоти. Во-первых, это может происходить в силу физиологических развитий органа. Во-вторых, инфекционных заболеваний половой сферы. При чем обе причины тесно связаны между собой.

В первом случае речь идет о фимозе и парафимозе. Если развивается фимоз, мужчина с трудом отодвигает крайнюю плоть, для того, чтобы открыть головку пениса. В процессе развития парафимоза открытие головки становится невозможным и сильно болезненным процессом. Из-за этого мужчина часто игнорирует правила личной гигиены, что приводит к инфицированию.

См. также:

  • Лечение фимоза у мальчиков

В некоторых случаях трещины на половом члене имеют так называемые механические причины, и появляются при занятии половым актом. Происходит это либо из-за тонкого кромочного кольца у мужчины, либо из-за отсутствия натуральной смазки у женщины.

Если вы на 100% уверены в том, что потрескавшиеся раны появились из-за механических причин, медикаменты могут не понадобиться. Достаточно несколько раз смазать головку пениса и потрескавшуюся кожу кремом для деток и воздержаться от полового акта.

Симптомы трещины на коже полового члена

  • болезненный половой акт
  • зуд, краснота, отек головки
  • специфический запах
  • отечность органа и крайней плоти
  • маленькие или большие раны

Воспаление головки члена может начаться из-за аллергии на разные приспособления для половой жизни (например, на презервативы). Трещины на головке полового члена снижают качество личной жизни, мужчина не получает удовольствия от этого процесса. В качестве осложнений могут развиться фимоз и появиться рубцы, из-за чего обнажить головку станет трубно и больно. Эрекция доставляет неприятные ощущения, эякуляция становится преждевременной.

Если вы стали замечать у себя вышеперечисленные симптомы, следует немедленно обратиться к врачу и пройти необходимое обследование – сдать анализы на наличие половых инфекций, кровь на содержание в ней сахара. Только после этого специалист сможет подобрать правильное лечение. Несвоевременное обращение за помощью может повлечь ряд неблагоприятных последствий и осложнений, поэтому лечение должно быть начато незамедлительно.

Принципы лечения

Если вы не обратили должного внимания на раны и «дождались» воспаления, то следует сделать следующее. Сперва аккуратно отодвиньте крайнюю плоть и откройте головку (не переусердствуйте, чтобы трещины не стали еще больше). Затем тщательно следует промыть это воспаленное место раствором перманганата калия или ромашковым отваром. Сразу же после этих манипуляций обработайте член антибактериальной мазью, аккуратно закройте головку и сделать легкий массаж члена для того, чтобы лекарство легло равномерно. Такое лечение проделывайте дважды в сутки (можно чаще). При этом ежедневно чередуйте антибактериальную мазь и мазь для заживления ран.

Самолечение в этом вопросе не допустимо! Как только вы у себя обнаружили треснувшую ранку, сходите на консультацию в больницу.

Специалист в силах поставить правильный диагноз и подобрать адекватное лечение, которое избавит от проблемы за короткое время и не принесет вреда здоровью. обязательном порядке доктор назначить противобактериальные препараты и кортикостероиды. Кроме того, следует применять противорубцовые средства. В случае, когда медикаменты не способны помочь, применяется хирургическое вмешательство.


Рейтинг: 
1
Средняя: 1 (1 оценка)


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


Воспаление и увеличение мошонки

Воспаление и увеличение мошонки - Андрология
Воспаление мошонки и «прилагающиеся» к этому болезненные симптомы способны напугать любого, даже самого уравновешенного мужчину. Пугаться, впрочем, есть из-за чего. Отек, краснота, боль, температура – однозначно серьезный повод обратиться в больницу. Пора на прием Анатомическое расположение этого...

Камни в простате – последствие хронического простатита

Камни в простате – последствие хронического простатита - Андрология
Простатит – распространенное мужское заболевание, которое практически никогда не имеет изолированное течение. Чаще всего заболевание затрагивает соседствующие органы и ткани и в основном поражается задний участок канала мочеиспускания, семенные пузырьки и некоторые другие мужские органы,...

Практические совету по улучшению качества спермы мужчине

Практические совету по улучшению качества спермы мужчине - Андрология
Фертильность у мужчин – достаточно серьезное качество, которое определяет возможность организма представителя сильной половины участвовать в процессе оплодотворения. Говоря простым языком, это способность спермиев оплодотворять яйцеклетки. К сожалению, фертильность у мужчин – понятие не постоянное...

Что провоцирует куперит

Что провоцирует куперит - Андрология
Куперовая железа у мужчин, располагается рядом с луковичной частью уретры, ее воспаление называют куперитом. В медицине определяется 4 основных вида куперитов: Куперит, при котором воспалительный процесс стремительно распространяется на рядом размещенную поверхность клетчатки; Катаральный вид –...


Кровь в сперме — стоит ли беспокоится?

Кровь в сперме — стоит ли беспокоится? - Андрология
Иногда случается, что мужчина в своей семенной жидкости обнаруживает кровь. Конечно, выделение спермы с кровью — тревожный симптом, который в медицине носит название гематоспермия. Во время этого состояния в эякуляте обнаруживается кровь. Некоторые представители сильного пола не обращают внимания...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа