Френулотомия — пластика короткой уздечки на половом члене

Френулотомия — пластика короткой уздечки на половом члене - Андрология

На сегодняшний день пластическая хирургия особенно популярна у мужчин операцией на половых органах, ее называют френулотомия, иными словами пластика уздечки полового члена. Следует отметить, что это непростая прихоть. Существует ряд важных операций, связанных с коррекцией, они реально помогают освободить мужчин от врожденных пороков пениса.

Встречаются случаи, когда короткая уздечка, расположеная у основания головки пениса, может создавать у большинства мужчин довольно таки болезненные, неприятные ощущения, часто подобное замечается в процессе самоудоволетворения или половой жизни. Все это происходит, потому что ее длина очень короткая. Впервые подобная проблема начинает встречаться у подростков до или после их самого первого полового опыта. Когда происходит оттягивание крайней плоти, тоненькая кожица начинает натягиваться, из-за фрикции при половом акте плоть может травмироваться. Как результат, возможно появление многих неприятностей, потому что именно эта зона органа богата кровеносными сосудами. Если случится разрыв, возникает очень продолжительное, сильное кровотечение. Так как пенис является одним из самых чувствительных органов, редко удается остановить кровь, без повреждения головки члена. Если после такой травмы Вы откажитесь сходить к врачу – специалисту за помощью, уздечка заживает сама по себе, на ее месте появится рубец, который при последующем половом акте может также повредиться, плоть начнет еще больше подвергается травмам.

Проявления

Для мужчин с проблемой короткой уздечки характерны следующие признаки:

  • боль при половом акте и оттягивании крайней плоти;
  • искривленный вид пениса в эрегированном состоянии;
  • преждевременное семяизвержение.

Всем известно, что возникновение проблем в сфере половой жизни – особенно в самом ее начале – могут со временем создать целый ряд комплексов.

Причиной для того чтобы обратиться за помощью к хирургу может стать как травма, так и врожденные случаи, когда рубцы укорачивают уздечку, возможны случаи следующих разрывов, усложняющих ситуацию при каждом случае. Это может произойти как во время слишком активного полового акта при отсутствии достаточного увлажнения влагалища партнерши, так и во время анального полового акта без применения специальной смазки.

Хотя такая проблема считается деликатной, все же требует от себя проявления решительных действий со стороны ее носителя. Вот при подобных случаях есть единственный вариант — пластика уздечки полового члена (френулотомия), еще есть метод для которого характерна коррекция уздечки языка лазером. Ее проводят, только в том случае, когда уздечка ранее не была травмированной. При наблюдении рубца, проводят френулопластику.

Операция


Пластика короткой уздечки проводится врачом-андрологом, используя местный наркоз, ее продолжительность около 20 минут. При этом пациент может свободно наблюдать все действия специалиста, без всякого дискомфорта.

Врач делает поперечный надрез, сразу его сшивает в продольном направлении, накладывая швы. Период восстановления-заживания обычно длится 2 недели. Первую неделю пациенты могут чувствовать некий дискомфорт, его нужно выдержать и перетерпеть. Как результат плоть полового члена перестает натягиваться безболезненно, по окончанию полного заживания остается видимым только тоненький шов, он в свою очередь выступает продолжением естественного шва, расположенного в нижней поверхности мошонки и пениса. По окончанию проведения операции крайняя плоть может легко отводится назад, практически безболезненно открывая головку члена. Плюс ко всему прошлое сильное натяжение уздечки теперь будет полностью отсутствовать, отчего пенис перестанет оттягиваться вниз.

Как и любая хирургическая операция, френулотомия (пластика уздечки полового члена) – это своего рода травма плоти, после которой следует обязательно пройти полное восстановление.

Появившиеся синяки вследствие операции обычно сходят через пару дней, по окончанию 8 дней начнут отпадать нити, которые связывали рассечение. Около раны можно наблюдать образование небольшой корочки или волдыря, он также быстро сойдет.

Защитную повязку следует носить операции всего лишь 12 часов, потом ее можно снять, продолжая уход за органом с помощью теплой воды (только без соли) и мыла. А для того чтобы нижнее белье на протяжении дней заживления не пачкалось, желательно носить специальную повязку, защищающую про оперированный пенис.

Через неделю рана перестает болеть, беспокоить, разрешается выполнять работу, связанную с маленькими физическими нагрузками. Через пару недель можно вернуться уже к полному рабочему графику, спустя 3 недели Вас будет ждать активная половой жизни.

Ещё по теме Андрология


Фимоз у взрослых – не стоит переживать

Фимоз у взрослых – не стоит переживать - Андрология
В медицинской практике фимоз встречается довольно часто. Заболевание подразумевает под собой патологию стеноза крайней плоти пениса и не позволяет обнажить головку. Заболевание способствует возникновению многих проблем в половой жизни мужчин. Ухудшается чувствительность, не возможно полноценно...

Практические совету по улучшению качества спермы мужчине

Практические совету по улучшению качества спермы мужчине - Андрология
Фертильность у мужчин – достаточно серьезное качество, которое определяет возможность организма представителя сильной половины участвовать в процессе оплодотворения. Говоря простым языком, это способность спермиев оплодотворять яйцеклетки. К сожалению, фертильность у мужчин – понятие не постоянное...

В сперме нет сперматозоидов? — это азооспермия

В сперме нет сперматозоидов? — это азооспермия - Андрология
Азооспермия — полное отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости во время эякуляции. Как следствие этого – мужское бесплодие и неспособность супругами зачать ребенка. Преимущественно наблюдаются случаи краткосрочной азооспермии. Она возникает вследствие различных заболеваний, дисбаланса гормонов...

Симптомы и лечение уретероцеле

Симптомы и лечение уретероцеле - Андрология
Уретероцеле – заболевание мочеточников, вызванные их дефектом. При заболевании кистозно расширяется дистанальный канал мочеточника, при этом происходит выбухивание в полость мочевика. При уретероцеле сильно болит поясница, наблюдаются дизурические расстройства и гематурия. Диагностируется с помощью...


Нормозооспермия — когда показатели спермы в норме, а зачать детей не получается

Нормозооспермия — когда показатели спермы в норме, а зачать детей не получается - Андрология
Нормозооспермия или нормоспермия – медицинские показатели, свидетельствующие о том, что спермограмма, вернее ее показатели, не выходят за пределы нормы. Считается, что, если мужчина здоров, его семя содержит примерно 70% активных спермиев. Однако в некоторых случаях даже при нормальных показателях...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа