Грибковое поражение паховых складок

Грибковое поражение паховых складок - Андрология

Поражение кожи паховых и прочих видов складок грибковыми образованиями принято называть микозом, зачастую болезнь провоцирует паховый или красный трихофитон, иногда другие разновидности грибков.

Следует отметить, микоз паховых складок зачастую замечается у мужчин, по сравнению с женщинами. Болезнь имеет хронический характер протекания, особое распространение получает в тех странах мира, где имеется повышенная влажность и жаркие климатические условия.

Причины

Основная причина появления болезни – заражение инфекцией. Существует множество факторов, вызывающих появление такого заболевания:

  • Тесноватая одежда, пошитая из «синтетики».
  • Излишний вес.

К эндогенным факторам, которые направлены на развитие болезни, считаются:

  • Неудовлетворительное состояние здоровья, способствующее падению иммунной системы.
  • Сахарный диабет.
  • Присутствие злокачественных опухолей и пр.

Очень важно отметить, что микоз паховой области в основном начинает появляться в тех случаях, когда имеется очаг грибовидных инфекций на кожном покрове ступней, в складочках между пальцами.

Зачастую он возникает как результат поражения грибком области кожи мошонки, которая продолжает иметь как незначительный воспалительный вид, так и вполне здоровый. Но отсутствие наружных показателей грибка на мошонке не выступает ещё полным гарантом, того что болезнь отсутствует. Именно поэтому, когда он обнаруживается, обязательно назначают прохождение полного обследования кожи мошонки.


Сами симптомы болезни напрямую зависимы от разновидности грибков, поражающих кожный покров.

Например, микозы, обусловлены грибками E. floccosum, они отведены в специальную группу, которую называют паховой эпидермофитией. Подобный вид начинает появляться, в основном, остро, а если его не лечить, он перерастает в хроническую форму. Заболевание характеризуется образованиями пятен коричневого или красного оттенков, пятнам характерны определённые зоны, кожный покров на них практически не шелушится. При этом, они могут расти, плавно размножаясь за сами складки, как результат появляются фигуры, которые слегка похожи на гирлянды. Больные начинают чувствовать боль, зуд, который значительно проявляется при движениях. Такой вид способен рецидивировать, часто обострение получается в летний период, когда тело начинает потеть.

Паховый микоз, обусловленный грибками T. rubrum, вначале проявления получает хроническую характеристику, воспалительный процесс кожи охватывает не только пах, появляется также на кожном покрове живота, ягодиц. Основным его отличием являются образованные воспаленные зоны, отделённые узелками синеватого оттенка. Помимо этого, подобный вид характеризуется зудящей болью.

Виды диагностики и лечение

Выделяют два главных вида обследования:

  • Культурное
  • Микроскопическое

Для лечения применяют местную терапию. При острых стадиях назначают:

  1. Примочки с использованием растворов борной кислоты, хлоргесидина биглюконата (0,05%), резорцина (2%). Данный метод способ лечения применяют три дня.
  2. Затем начинается терапия с помощью кремов и гелей, имеющих противогрибковое действие.

Также особое место в лечение занимают лекарственные средства с использованием методов народной медицины.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


Проблемы с эякуляцией: принимаем меры

Проблемы с эякуляцией: принимаем меры - Андрология
Мужчины очень сильно и негативно реагируют на состояние своего полового здоровья. Любые нарушения в этой сфере могут привести к снижению самооценки, к душевным терзаниям и другим проблемам личностного характера. Одной из таких половых неполадок является задержка эякуляции. При данном состоянии...

Особенности бактериального простатита

Особенности бактериального простатита - Андрология
Несмотря на огромное количество бактериальных хронических заболеваний, в последнее время наиболее популярным в мужской половой системе считается простатит. Эта болезнь бывает как в хронической, так и в острой форме. Простатит бактериального происхождения– это воспалительные процессы, которые...

Есть трещины на крайней плоти? — Самолечение не поможет

Есть трещины на крайней плоти? — Самолечение не поможет - Андрология
Трещины на крайней плоти – явление достаточно распространенное. В некоторых ситуациях они проходят очень быстро, в других – длительное время беспокоят мужчину, причиняя боль и неудобства. Из-за таких ран акт мочеиспускания становится болезненным, а половая близость – невозможной. Есть две причины,...

Боль в мошонке – повод посетить врача

Боль в мошонке – повод посетить врача - Андрология
Если вы чувствуете боль в мошонке, это может говорить о многих болезнях, нуждающихся в выявлении и лечении. Чтобы понять происхождение этих ощущений, следует разобраться, что же за орган такой – мошонка. Термин «мошна» переводится, как сумочка. Орган состоит из кожи и мышц, имеет два отдела, в...


Задержка мочи у мужчин — главное знать от чего

Задержка мочи у мужчин — главное знать от чего - Андрология
Задержка мочи возникает из-за невозможности опорожнять мочевик, даже если он переполнен. Такое состояние считается патологическим и не зависит от нормальной работы почек. В медицине данная патология носит название «ишурия». Внезапно возникшее состояние принято считать острым проявлением болезни,...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа