Грибы в моче

Грибы в моче - Урогинекология

Моча представляет собой своеобразный продукт, получаемый в результате обмена веществ, он появляется вследствие фильтрации крови в почках. Как правило, ее основная часть состоит из воды, остальное же приходится на различные конечные продукты обмена, разные ядовитые вещества, минеральные соли.

Благодаря проведению различного вида анализов мочи, можно выявить различные изменения и заболевания в организме человека, самым распространенным видом исследования считается клиническое изучение, основной принцип которого заключается в изучении удельного веса, цвета, прозрачности, показателей кислотности, а также наличия множества таких веществ, как глюкоза, белок, пигменты, гемоглобин, грибы.

Причины грибка в моче

Если начать детально рассматривать наличие дрожжевых грибов в моче абсолютно здорового пациента, то они полностью отсутствуют, как правило, грибы в моче выявляются из-за таких факторов:

  • Неправильный прием антибиотиков
  • Значительное снижение защиты иммунной системы
  • Хронические болезни

Кроме всего вышеперечисленного выявление Candida в основном обуславливается излишним употреблением слишком сдобной и сладкой еды, активно влияющей на развитие и рост.
В том случае, если у вас обнаружили споры грибов в моче, то вам обязательно еще назначат повторную сдачу анализов, для правильности которых, нужно соблюдать определенные правила, а именно жидкость должна быть утренняя и в чистой, тщательно обработанной ёмкости. Зачастую повторную сдачу назначают не раньше как через неделю после предыдущей сдачи.

Лечение грибов в моче


Когда после повторного изучения анализов проявляется дрожжевой грибок в моче, то пациента в обязательном порядке направляют на консультацию к специалисту урологу, который после детально обследования назначает определенный вид лечения.

При этом во время исследования выделяется два основных вида заболевания:

  1. Бессимптомное, оно практически никак не проявляется, ее можно обнаружить совершенно случайно. В данной ситуации лечение, часто не осуществляется.
  2. Заболевание с симптомами, клинически ни чем не отличаются от обычного цистита, часто замечается у тех больных, у которых имеются проблемы с оттоком.

Для правильного лечения такой серьезной проблемы применяют различные медицинские препараты, активно воздействующие на провокатора внутри организма. Кроме использования противогрибковых лекарств необходимо полностью ограничить себя от мучной, сладкой еды и алкоголя, так как все это влияет на образование спор внутри организма.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Урогинекология


Какие бывают болезни мочеточников

Какие бывают болезни мочеточников - Урогинекология
При болезнях мочеточников человек ощущает неимоверные боли по их проекциям. Однако, боли в этих органах могут сигнализировать также о том, что у человека развивается мочекаменная болезнь, туберкулез, эмпиема культи мочеточника. Для того. Чтобы точно определить место локализации боли, следует...

Везикулит – воспаление семенных пузырьков

Везикулит – воспаление семенных пузырьков - Урогинекология
Везикулит – воспалительное заболевание, во время которого поражаются семенные пузырьки. Это не самостоятельное заболевание, оно всегда развивается на фоне других инфекций и считается осложнением болезни. Почти всегда везикулит – результат хронической болезни – простатита, уретрита, эпидимита....

Откуда берется слизь в моче

Откуда берется слизь в моче - Урогинекология
Слизь в моче – такой вердикт слышат многие пациенты, которым приходиться сдавать анализы. Но, назначая пересдачу, врач обычно предупреждает – «тщательно подмойтесь». Так что же означает наличие слизи в урине? Является ли этот показатель симптомом какого-то серьезного заболевания? Или все дело...

Сахар в моче лечится диетой

Сахар в моче лечится диетой - Урогинекология
Одним из важнейших и информативных показателей анализов является сахар в моче. Нормальные показатели сахара в урине не должны находиться в больших концентрациях. Так, допустимая норма сахара в моче от 0,06 до 0,083 Ммоль на литр. Если же эти показатели превышают норму, врач может задуматься о...


Выпячивании стенок мочевого пузыря — дивертикул

Выпячивании стенок мочевого пузыря — дивертикул - Урогинекология
Специфическое выпячивание стенок органа называют дивертикулом. Если начать рассматривать подобное выпячивание стенки мочевого пузыря, то стоит сразу же заметить, что любое отличие строения организма от нормального строения считается нежелательным, поэтому дивертикул мочевого пузыря по праву...


Урогинекология – огромная ветвь урологии, которая изучает методы диагностики и лечения болезней мочеполовой системы у представительниц прекрасной половины. Наука появилась еще в начале прошлого столетия, но до сих пор активно развивается. Врачи, которые специализируются на этой области медицины обязаны досконально знать женскую анатомию, особенно строения тазового дна. Они должны владеть навыками уродинамических исследований, а также методы консервативного и хирургического лечения заболеваний, с которыми имеет дело урогинекология. К таким заболеваниям относятся:

  1. Недержание мочи – одно из самых распространенных женских заболеваний. Оно способно негативно сказаться на качестве жизни женщины любого возраста. Последние данные говорят о том, что почти 40% представительниц прекрасной половины страдают непроизвольным выделением мочи. Такое состояние может быть стрессовым. Выделение мочи в этом случае наблюдается при физических усилиях, кашле, смехе или чихании. Часто такое состояние становится причиной изоляции женщины, которая считает, что от данной проблемы просто невозможно избавиться. Хотя на самом деле это совсем не так.
  2. Генитальный пролапс – заболевание, при котором деформируются поддерживающие соединительно-тканные структуры таза. Это одна из ведущих проблем в области урогинекологии. Не вовремя диагностированный и не своевременно леченый пролапс может привести к таким осложнениям, как цистоцеле, ректоцеле, энтероцеле, утероптоз и кольпоптоз. При помощи синтетических материалов можно полностью устранить дефект, укрепить существующие фасции и даже создать новые поддерживающие структуры.
  3. Цистит – проявляется воспалением мочевика. Бывает острым и хроническим. Первая форма цистита развивается внезапно, причиной этого могут стать переохлаждения и другие провоцирующие факторы. Главный симптом, который позволяет судить о наличии цистита – частые позывы к мочеиспусканию, болезненность этого акта, боль внизу живота и наличие в моче гнойных выделений. Из-за частого мочеиспускания больные иногда не могут контролировать этот процесс, на фоне чего развивается недержание мочи.
  4. Гиперактивный мочевой пузырь – имеет целый ряд характерных симптомов, среди которых: дисфункции нижних мочевыводящих путей и, как следствие, позывы к мочеиспускания, носящие имеперативный, неудержимый характер – т.н. ургентность.
  5. Свищи мочеполовых органов. Главные симптомы мочеполовых фистул – непроизвольные выделения мочи во влагалище. Чем больше такой свищ, тем больший объем мочи выделяется. Если фислулы небольшие, то естественные пути мочеиспускания сохраняются, если же дефекты обширны, то происходит непроизвольное вытекание мочи.

Только опытный врач может подобрать правильный метод лечения (консервативный или оперативный) любой из вышеперечисленных проблем. При этом лечение должно носить индивидуальный характер.