Искривление члена – как исправить ситуацию

Искривление члена – как исправить ситуацию - Андрология

Искривление полового члена – довольно частое патологическое заболевание, половозрелом возрасте встречается почти у 4% представителей мужской половины. Причин у данной патологии достаточно много. Однако следует отличать обычное искривление от болезни Пейрони. Данное заболевание диагностируется чаще всего, если речь идет об искривлении и чаще всего ей подвержены мужчины, достигшие сорокалетнего рубежа. Главные причины болезни Пейрони – микротравмы, нарушенная иммунная система, воспалительные процессы и генетическая предрасположенность. Характеризуется заболевание появлением фиброзных структур в белочных оболочках пещеристых тел, из-за чего происходит рубцевание и половой орган искривляется. Все это приводит к дистрофии сосудов, которые несут кровь, данная область получает недостаточное кровоснабжение. Если не принять экстренные меры,
заболевание полового органа будет прогрессировать, поэтому немедленно стоит обратиться к врачу.

Причины и классификация заболевания

В отличие от болезни Пейрони, искривление пениса – врожденная патология, которая имеет следующую классификацию:

  1. Незначительное искривление – половой член отклоняется от центра всего на 15 градусов. Данная патология не требует корректировки и какого-либо лечения.
  2. Среднее – отклонение немного заметнее, но на половой акт искривление полового члена не влияет. Пациент может на свое усмотрение согласиться или отказаться от выпрямления полового органа.
  3. Значительное – орган искривляется более, чем на 50 градусов, что очень сказывается на половой жизни, она становится практически невозможной. Исправить положение способна только операция.
  4. Дорзальное – пенис искривлен вверх
  5. Вентральное – вниз
  6. Боковое – искривление члена влево или вправо.

Причины искривления полового члена разнообразны. Заболевание чаще всего обнаруживается в тот период, когда у мужчины происходит половое созревание. Во время эрекция становятся заметными нефизиологические изгибы полового органа. Это происходит по следующим причинам:

  • Недоразвитость кавернозных тел, когда с одной стороны оно развито более, нежели с другой.
  • Их диспропорция.
  • Гипоплазия мочеиспускательного канала, обнаружение хорды.
  • Гипоплазия фасций полового органа.
  • Травмы.
  • Механические воздействия.

Кроме того, причиной деформации полового органа могут стать инъекции, которые применяются с целью лечения эректильных дисфункций. Иглы, с помощью которых ставятся уколы, оставляют на пенисе микротравмы, из-за чего белочные оболочки полового органа нередко воспаляются. После перенесенного воспалительного процесса способны оставаться рубцы, что и приводит к деформации полового члена.

Врожденное искривление пениса является следствием недостатка половых гормонов у мужчины, когда он еще находится в утробе матери, или в период его полового созревания.

Симптоматика

Конечно, деформацию полового члена мужчина заметит сразу. Однако, к главному симптому могут присоединяться и сопутствующие. Иногда мужчина испытывает боль, у него нарушается эрекция. Если прощупать искривленный член, можно обнаружить в «переломном» месте некоторые уплотнения. В некоторых случаях длина полового члена может укорачиваться.

Заболевание может протекать в двух стадиях:

  • воспалительная – во время этой стадии мужчина испытывает болевые ощущения не только во время эрекции, но и в состоянии полового покоя.
  • стабильная – на этой стадии появляются уплотненные бляшки в области полового органа, которые и способствуют деформациям, нарушая эректильную функцию.

Если вы обнаружили у себя какие-то из вышеперечисленных симптомов, незамедлительно обратитесь на консультацию к урологу.

Для постановки точного диагноза, уролог обязательно проводит осмотр пациента и его полового органа и назначает дополнительные методы обследования – УЗИ и МРТ, которые исключат, или наоборот, подтвердят наличие опухолей пениса.

Лечение

После постановки диагноза врач назначает лечение. Оно всегда индивидуально и в первую очередь зависит от того, на какой стадии находится заболевание полового органа. Так, если пациент переживает воспалительную стадию, то сперва все усилия будут брошены на то, чтобы стабилизировать бляшки и снять боль. Только после окончания первой стадии лечения, можно переходить к следующим, более радикальным мерам.

Лечение медикаментами. К сожалению, не смотря на то, что у медицины на сегодняшний день очень большой арсенал препаратов, которые способны оказать терапевтическое воздействие на искривление полового органа, такое лечение в редких случаях приносит 100% результат, после которого наступает полное выздоровление. Медикаментозное и физиотерапевтическое лечение эффективны при начальных стадиях заболевания полового члена, до начала воспалительного процесса и рубцевания.

Как правило, исправить незначительные дефекты способен такой препарат, как колхицин. Он принимается перорально, способствует уменьшению образования коллагена. Кроме того, доктор может назначит прием витамина Е, он – замечательный антиоксидант. В вот при помощи карнитина ускоряются процессы обмена.

Большинство пероральных препаратов токсичны, имеют много противопоказаний и чреваты побочными эффектами. При этом эффективность применения большинства их таких препаратов не доказана


Оперативное вмешательство. Толковый хирург, который специализируется на исправлениях дефектов полового органа, почти в 100% способен исправить искривление. Оперативное вмешательство проводится под общей анестезией. Перед операцией пенис подвергают фармакологическому эрегированию. После обнаружения искривления полового органа производится надрез в нужной части, стягивание и сшивание краев. Таким образом органу возвращается симметрия и имеющийся дефект исправляется.

У оперативного вмешательства есть один недостаток – после лечения пенис укорачивается на два сантиметра. Кроме того, могут возникнуть некоторые осложнения в виде повреждений уретры и потери чувствительности головки и полового органа. Около 20% пациентов, перенесших подобную операцию ощущают дискомфорт и некоторую боль от гранулем, которые образовываются на швах. Происходит это из-за того, что во время сшивания хирург накладывает не рассасывающиеся швы – это обязательное условие операции, иначе манипуляции окажутся неэффективными и бессмысленными.

На сегодняшний день такие операции усовершенствовались. Хирург может лечить искривление полового члена не ушивая белочную оболочку полового органа, реставрируя ее с помощью кусочка кожного покрова пациента, или заменяя искусственным материалом, который используется в сосудистой хирургии. При этом член не изменяет свой вид, и его размеры остаются прежними. Но и у этого метода есть существенный недостаток в виде эректильной дисфункции (примерно у 30% прооперированных). Причины, почему так происходит, до конца не изучены, в этом направлении до сих пор ведутся исследования.

Операция по исправлению искривления полового органа длиться до двух часов. После окончания вмешательства, хирург накладывает специальные повязки с самоклеющимися эластичными бинтами. Делается это для того, чтобы избежать появления гематом и уменьшить неприятные ощущения пациента.

Первая перевязка делается на вторые сутки после оперативного вмешательства, далее – по мере необходимости, но не реже, чем раз в двое суток. Швы с полового органа снимаются через неделю или 10 дней, в зависимости от скорости заживления. После выписки пациенту рекомендуется воздержаться от половой жизни в течение 6 недель.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли избежать укорочения полового органа?

Да, это возможно, если одновременно с операцией по исправлению искривления произвести лигаментотомию. Так можно компенсировать потери размеров.

Когда можно вернуться к нормальной и привычной половой жизни?

После оперативного вмешательства не рекомендовано жить половой жизнью в течение 6-8 недель. Именно столько времени требуется для того, чтобы раны зажили, сформировались прочные связи на кавернозных телах полового органа и прошли болевые синдромы.

Остаются ли после операции швы, и насколько они ощутимы?

Да, швы останутся, потому что производится сшивка не рассасывающимися нитями. После заживления швы станут едва заметны, хотя их можно прощупать. По истечение времени на швах образуются оболочки, которые сгладят их.

Почему нельзя применять рассасывающиеся швы?

Это чревато тем, что в скором времени после оперативного вмешательства член снова примет исходное положение и начнет искривляться. Наступает рецидив и новое искривление полового органа.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


Выделение жидкости из мочеиспускательного канала — простаторея

Выделение жидкости из мочеиспускательного канала — простаторея - Андрология
Простаторея — состояние, во время которого их мужского мочеиспускательного канала выделяется жидкость, образованная в простате. При этом данное состояние может возникнуть спонтанно, без видимых на то причин, но иногда становится следствием самых разнообразных заболеваний предстательной железы. В...

Что провоцирует куперит

Что провоцирует куперит - Андрология
Куперовая железа у мужчин, располагается рядом с луковичной частью уретры, ее воспаление называют куперитом. В медицине определяется 4 основных вида куперитов: Куперит, при котором воспалительный процесс стремительно распространяется на рядом размещенную поверхность клетчатки; Катаральный вид –...

Стриктура уретры — если есть симптомы, значит надо лечить

Стриктура уретры — если есть симптомы, значит надо лечить - Андрология
Стриктура уретры – патологическое заболевание, при котором сужается мочеиспускательный канал. Происходит это из-за того, что нормальная слизистая оболочка и окружающие ее спонгиозные ткани губчатого тела уретры замещаются рубцовой тканью. Данная патология занимает второе место среди причин, которые...

Частое мочеиспускание

Частое мочеиспускание - Андрология
Частое мочеиспускание означает, что процесс опорожнения мочевика происходит чаще, чем это бывает обычно. Нельзя однозначно сказать, что именно является нормой в этом вопросе, каждый человек с разной периодичностью опорожняет мочевик. Считается, что 10-15 опорожнений в сутки – превышение нормы. Но в...


Присутствует большой остаток мочи? Это тревожный симптом

Присутствует большой остаток мочи? Это тревожный симптом - Андрология
Остаточная моча у мужчин – не заболевание, а симптом, который может говорить о хронической задержке мочи. Это жидкость, которая остается в мочевике после акта мочеиспускания. Особое внимание при диагностике следует обращать на объемы жидкости, которая не выводится. Нормальный объем остаточной мочи...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа