Как быть если порвалась короткая уздечка члена

Как быть если порвалась короткая уздечка члена - Андрология

Кожная складка, соединяющая крайнюю плоть с головкой пениса, называется уздечкой полового члена. Складка эта богата кровеносными и лимфатическими сосудами, нервными волокнами. При половом акте головка органа оттягивается уздечкой, и этим обеспечивает наисильнейшее возбуждение нервных окончаний, которые находятся в мужском детородном органе.

Короткая уздечка полового члена является патологией и обычно носит врожденный характер. Однако при рождении и в детском возрасте определить, что перегородка полового члена коротка, невозможно. Диагностирование производится в подростковом возрасте.

Однако бывают и приобретенные аномалии. Их причина – в разной скорости, с которой растет кожа и пещеристые тела пениса. Кроме того, короткая перегородка может сформироваться из-за травм пениса, обрезания зарубцевавшейся ткани на головке.

Первый признак патологии – боль во время полового акта. При этом боль усиливается при увеличении интенсивности половой жизни. В некоторых случаях перегородка полового члена может не выдерживать и рваться, из-за чего начинается кровотечение, которой порой весьма трудно остановить. Чаще всего подобное состояние – когда порвалась кожа -и является причиной обращения за врачебной помощью.

Кроме того, о короткой перегородке полового члена могут свидетельствовать:

  • появляющиеся трещинки на ее участке,
  • опущенная головка во время эрекции,
  • ранняя эякуляция

Разрыв уздечки у мужчин

Подобная проблема актуальна и остра для представителей сильной половины. Причины разрыва всегда кроются в ее неэластичности, или в том, что перегородка достаточно короткая. Как правило, разрыв происходит во время интенсивного полового акта – сильные и резкие натяжения становятся причиной того, что порвалась уздечка.

Если порвалась уздечка полового члена, мужчина испытывает сильную, резкую боль и пощипывания. Буквально сразу же открывается сильнейшее кровотечение, правда, оно способно быстро остановиться, из-за чего к проблеме часто не возникает надлежащего внимания. Очень часто, если порвалась уздечка, мужчина не обращается к врачу, ограничивается обработкой ранки. Но не стоит оставлять разрыв без внимания. Если порвалась уздечка, немедленно обратитесь в больницу, чтобы избежать в дальнейшем неприятных последствий.


Дело в том, что после заживления кожная перегородка может разрываться снова и снова, а травмы при этом становятся все серьезней. Каждый раз во время заживления остаются рубцы, которые срастаются неправильно, из-за чего кожа перегородки становится еще менее эластичной и более короткой. Такое состояние может привести к эректильным дисфункциям.

Чем короче становится уздечка, тем на дольше затягивается оргазм, в некоторых случаях он и вовсе может отсутствовать. Из-за этого представители мужской половины занимаются стимуляцией полового акта, принимают средства. Но половая жизнь так и не приносит желаемого удовольствия. Начинаются психологические проблемы, развивается целый ряд комплексов, из-за чего через некоторое время и вовсе может пропасть физическое влечение.

Что делать, если порвалась уздечка полового члена

В первую очередь, следует направить все усилия на то, чтобы остановить кровопотерю. Для этого следует сжать пальцами область разрыва и держать четверть часа. Но не перестарайтесь, ведь из-за чрезмерного пережатия может развиться ишемия головки. Как только кровь остановится, обработайте уздечку антисептиком и перебинтуйте ранку. В ближайшее время после этих манипуляций следует обратиться к врачу.

В медицине разработаны и эффективно применяются главные метода лечения разорванной кожной перегородки – пластика (френулотомия) и обрезание.

Как лечится короткая уздечка полового члена

Если вы заметили у себя или своего ребенка данную патологию, не стоит затягивать с лечением и дожидаться, когда произойдет разрыв. Следует немедленно обратиться к урологу, который назначит лечение. Оно заключается в проведении операции – пластики. Во время оперативного вмешательства доктор сделает поперечный надрез, а затем продольно сошьет кожную перегородку. Если же во время осмотра врач диагностирует еще и физиологически узкое отверстие крайней плоти у ребенка, может понадобиться френулотомия. В некоторых случаях ее может быть достаточно для того, чтобы перегородка полового органа удлинилась.

После операции пациент возвращается к нормальной жизни. Правда, придется воздержаться от интимной близости до тех пор, пока ранка полностью не заживет. В будущем данная проблема не повторится.

Ещё по теме Андрология


Мучают жжения, боли и рези во время мочеиспускания? Срочно к врачу!

Мучают жжения, боли и рези во время мочеиспускания? Срочно к врачу! - Андрология
Болезненное мочеиспускание является распространенным симптомом и наблюдается при патологиях системы мочевыделения. Боли при мочеиспускании могут быть признаком воспалительных заболеваний, онкологических патологий и так далее. Именно поэтому при возникновении симптома, следует немедленно обратиться...

Воспаление мочеиспускательного канала (уретрит)

Воспаление мочеиспускательного канала (уретрит) - Андрология
Уретрит у мужчин – болезнь, при которой происходит воспаление мочеиспускательного канала. Уретрит весьма распространен в области урологии, подвержены ему в одинаковой степени представители обоих полов. Патология классифицируется на: специфический уретрит неспецифический уретрит Возбудителями...

Как быть, если яички стали твердыми?

Как быть, если яички стали твердыми? - Андрология
Половые железы у мужчин, расположенные в нижней области мошонки называются семенниками или яичками, они в основном имеют эллипсоидную форму строения слегка уплощенную по бокам. Если рассматривать средние показатели размеров яичек, их длина составляет примерно 4,5 см, толщина – около 2 см, ширина –...

Климакс у мужчин — нормально ли?

Климакс у мужчин — нормально ли? - Андрология
Не только представительницы прекрасной половины страдают от гормональных перестроек. У некоторых представителей сильной половины обнаруживаются симптомы климакса. Происходит это чаще всего в период 40-70 лет. В этот период основные функции по выработке андрогенов снижаются, семенники теряют...


Нащупали болезненные уплотнения в пенисе? — это кавернит

Нащупали болезненные уплотнения в пенисе? — это кавернит - Андрология
Кавернит – мужское заболевание, во время которого воспаляются пещеристые тела, находящиеся в половом члене. Для того, чтобы понять, что из себя представляет данное заболевание, следует определить, что же такое пещеристое тело и какую функцию оно выполняет в организме представителей сильной половины...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа