Как быть, если яички стали твердыми?

Как быть, если яички стали твердыми? - Андрология

Половые железы у мужчин, расположенные в нижней области мошонки называются семенниками или яичками, они в основном имеют эллипсоидную форму строения слегка уплощенную по бокам.

Если рассматривать средние показатели размеров яичек, их длина составляет примерно 4,5 см, толщина – около 2 см, ширина – 3 см.

Как правило, этот половой орган состоит в основном из паренхимы, образованной соединительными тканями и заключенной в плотную оболочку белка. Очень часто при самостоятельном обследовании яичек мужчины начинают паниковать, когда замечают существенные изменения их плотности. Основными причинами вялости, твердости органов могут являться непостоянные половые контакты, реакция организма на изменения погоды, иногда может вообще не быть никаких болезненных проявлений, которые можно связать с определенными симптомами.

Выявление уплотнения

Когда вы обнаружили у себя тот факт, что ваши яички стали твердыми на ощупь, это также вполне возможен первичный признак, указывающий на присутствие рака яичек. Для того чтобы выявить подобное новообразования, достаточно провести самое простое домашнее обследование на его наличие, это легко сделать самостоятельно. Осуществлять осмотр, исследование лучше всего будет после приёма горячего душа, ванны, так как именно в это период мошонка находится в полностью расслабленном состоянии, легко поддается исследованию. Самое главное, что вы должны знать, если имеется факт присутствия уплотнения яичка, то это подтверждение незначительного отклонения от нормальных показателей. Параллельно яичко должно оставаться слегка плотным во время обычного исследования, но не твердым.


Абсолютно любое отличие от стандартных норм, во время которого замечается данный факт, объясняется следствием маленького уплотнения, зачастую размерами в горошину, образование реально нащупывается в зоне яичка. При этом данное уплотнение может размещаться как на самой поверхности яичка, так и за ее пределами, часто подобный признак указывает на явное присутствие и развитие патологии. При таких обстоятельствах нельзя долго выжидать самостоятельного исчезновения уплотнения, необходимо немедленно обращаться за консультацией к специалистам. Помимо вышеуказанного, если вы заметили у себя некое уплотнение, то оно должно также сопровождаться увеличением размеров яичка, его значительной припухлостью. Самого признака болезни не нужно пугаться, так как любое заболевание поддается лечению при своевременном обращении к врачу, помимо хирургических операций, применяется параллельно и терапевтическое лечение.

Виды затвердений

Одним из главных видов уплотнений яичка, бывает полное отсутствие чувствительности органа, которое напрямую подтверждает тот факт, что одно из яичек не опущено в мошонку. В то же время, если яичко приобрело твердость, при пальпировании возникает сильная, острая боль, это точный симптом инфекционной болезни – эпидидимита, возникающего из-за ударов и травм мошонки, намного реже в его базу заложены бессистемные половые акты с довольно частой сменой половых партнеров.

Лечение

Как правило, лечение осуществляют, учитывая абсолютно все показатели медицинских анализов и индивидуальных особенностей больного. Основная методика лечения основана на приеме антибиотиков, которые уничтожают инфекцию, часто выступающую главной причиной болезни, для этого предварительно проводят соответствующий анализ на чувствительность и различные микробиологические изучения микрофлоры.


Рейтинг: 
3
Средняя: 3 (1 оценка)


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


Фимоз у взрослых – не стоит переживать

Фимоз у взрослых – не стоит переживать - Андрология
В медицинской практике фимоз встречается довольно часто. Заболевание подразумевает под собой патологию стеноза крайней плоти пениса и не позволяет обнажить головку. Заболевание способствует возникновению многих проблем в половой жизни мужчин. Ухудшается чувствительность, не возможно полноценно...

Мужская стерилизация (вазэктомия): «за» и «против»

Мужская стерилизация (вазэктомия): «за» и «против» - Андрология
Операция вазэктомия (стерилизации мужчин) создает необратимые процессы, которые способствует угнетению и приостановлению репродуктивной функции. Оперативное вмешательство проводится по добровольному согласию пациента. Во время операции блокируются семявыводящие каналы, становятся не проходимыми, и...

Водянка яичка у мужчин и новорожденных

Водянка яичка у мужчин и новорожденных - Андрология
Водянка яичек у новорожденных мальчиков или мужчин – явление достаточно распространенное. Во время этого заболевания жидкость скапливается и задерживается в оболочках яичек, из-за чего мошонка, или одна из ее частей сильно увеличивается. Очень часто данное заболевание сравнивается с грыжей в паху,...

Особенности бактериального простатита

Особенности бактериального простатита - Андрология
Несмотря на огромное количество бактериальных хронических заболеваний, в последнее время наиболее популярным в мужской половой системе считается простатит. Эта болезнь бывает как в хронической, так и в острой форме. Простатит бактериального происхождения– это воспалительные процессы, которые...


Что представляет собой гипертрофия предстательной железы?

Что представляет собой гипертрофия предстательной железы? - Андрология
Когда в организме мужчины начинает наблюдаться патология, которая проявляется значительным увеличением предстательных железок, возле которых размещается мочеиспускательный канал, принято считать, что начинает прогрессировать заболевание, именуемое гипертрофией. Во время заболевания простата может...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа