Как вывести папилломы на половом члене

Как вывести папилломы на половом члене - Андрология

Вирус папилломы человека – довольно распространенное явление. Его разновидности, которых медики насчитывают более 100, способствуют развитию множества различных заболеваний. Период дозревания их длится от одного месяца до года. Бородавки на половом члене – одно из проявлений данной инфекции. Развиваются при шестнадцатом и восемнадцатом типе вируса. Эскулапы их еще называют остроконечными кондиломами.

Обычно бородавки располагаются по уздечке пениса, головке, венечной борозде, а также по всему телу пениса.

Кондиломы на половом члене считаются вполне серьезным заболеванием, которое требует незамедлительного врачевания. Не стоит легкомысленно к ним относиться. Ведь запущение данного недуга может привести к пагубным последствиям вплоть до развития первой стадии рака мочеполовой системы и близлежащих органов. Поэтому при первом же обнаружении каких-либо новообразований на члене немедленно обратитесь к врачу.

Откуда же берется недуг?

Заразиться такого рода вирусом можно во время тесного контакта с другим больным. Часто это происходит во время полового акта. Кроме того, бытует также мнение, что заражение возможно бытовым путем. Но эта версия еще не достаточно изучена, и считается пока только теорией. Вирус папилломы человека от матери во время родов может подхватить и новорожденный малыш.

Подчеркнем, что папилломавирус может жить в организме человека, не прогрессируя, неопределенное количество времени. Он существует себе тихонечко под кожей, не выходя наружу. При этом другой человек заразиться им практически не может.


Папилломы на половом члене — еще один вид вируса папилломы человека. Папилломы на половых органах у мужчины очень отличаются от бородавок. Развиваясь, они становятся плоскими, либо приобретают форму гриба.

Диагностика заболевания

Папилломы на члене, как и другие разновидности такого рода вирусов, обследуются врачом-урологом. Сначала доктор проведет тщательный осмотр пораженного места. Затем пациенту нужно будет пройти тест, чтобы выявить наличие папиломавируса. Для этого из мочевыделительных путей берется мазок, проводится его цитологическое исследование. При необходимости могут назначаться другие дополнительные методы диагностики. Только потом врач сможет назначить верное лечение.

Методы терапии

Существует несколько вариантов устранения данного недуга:

  • Криодеструкция – представляет собой применение жидкого азота. Преимущество метода в том, что он не имеет никаких противопоказаний, может использоваться при любых обстоятельствах. Но есть и недостатки. Сама процедура очень болезненна, может вызывать на пораженном участке образование язв, эрозий.
  • Электрокоагуляция. Суть ее в том, что все новообразования, появившиеся на члене, удаляются посредством игольчатого электрода. Такой способ исцеления не оставляет после себя шрамов, рубцов, что является его преимуществом. Но, к сожалению, там, где проводилась процедура, возможно проявление пигментных пятен.
  • Хирургическое вмешательство. Принцип такого метода – иссечение наростов на члене с применением местной анестезии. Минус этого способа – могут остаться рубцы. Зато из всех вариантов хирургическая операция в данном вопросе наиболее эффективна.
  • При устранении папилломавирусных образований на половом члене может применяться медикаментозная терапия. Заключается в приеме иммуномодулирующих препаратов, витаминов. Но подобная методика мало эффективна. Она не дает гарантии полного исцеления пациента.

После приема медикаментов пациенту еще полгода необходимо будет во время полового акта пользоваться презервативами, дабы не заразить партнера.

Профилактические меры

Как только вы обнаружили у себя бородавки на члене, не затягивайте, а срочно идите к врачу. Только специалист сможет поставить точный диагноз, правильно назначить лечение. Своевременное обнаружение и врачевание болезни позволит добиться положительных результатов и полностью избавить от недуга 95% пациентов.

Ещё по теме Андрология


Туберкулез яичек и их придатков

Туберкулез яичек и их придатков - Андрология
Поражение мужских половых органов мужчины, в частности яичек и их придатков, происходит как при первичном, так и при вторичном туберкулезе. Инфекция обычно распространяется по лимфе и переносится кровью от пораженных органов. Существует две кардинально противоположные точки зрения на то, как именно...

Отсутствие спермы или почему я не могу эякулировать

Отсутствие спермы или почему я не могу эякулировать - Андрология
Аспермия (асперматизм) – одна из причин бесплодия. При данном заболевании у представителя мужской половины отсутствует эякуляция. Каких-либо отклонений с образованием спермы или с потенцией не наблюдается. Примерно 2% мужчин, у которых подозревают бесплодие, страдают данной проблемой. Данную...

О чем расскажет гной в моче у мужчин?

О чем расскажет гной в моче у мужчин? - Андрология
Пиурия – состояние, при котором в моче обнаруживаются гнойные примеси. В медице имеется еще одно название данной патологии – лейкоцитурия (повышены лейкоциты в моче). Однако многие специалисты говорят о том, что объединять эти термины не правильно, потому что пиурия – это одна из стадий (при чем...

Деферентит — воспаление, которое грозит инфекционными осложнениями

Деферентит — воспаление, которое грозит инфекционными осложнениями - Андрология
Заболевание, которому свойственно воспаление семявыносящего протока, характеризующееся инфекционными осложнениями, принято называть деферентитом. Если своевременно не заняться срочным лечением очага инфекции, то возможно заражение всех остальных составляющих семенного канала, в результате возможно...


Полиурия — очень много мочи при мочеиспускании

Полиурия — очень много мочи при мочеиспускании - Андрология
Когда при мочеиспускании выходит слишком много мочи – это полиурия. Нормой считается от 1-1,5 литра суточного объема выделяемой жидкости. Если мочи больше – это уже патологическое отклонение. Не стоит путать полиурию с учащенными позывами к мочеиспусканию, так как при последнем варианте моча...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа