Одно яичко находится выше другого: стоит ли паниковать?

Одно яичко находится выше другого: стоит ли паниковать? - Детская урология

Наблюдать такую ситуацию, когда одно яичко размещено слегка выше другого считается нормой. Следует учитывать, яички никогда не находятся на одном уровне, иначе это бы мешало при ходьбе, из-за ударений. Наша матушка природа заложила размещение яичек таким образом, что правое яичко размещено слегка выше левого.

Бывают ситуации, когда всё происходит наоборот, ниже находится именно правое. Это не всегда признак патологии, но иногда  может свидетельствовать о перекруте семенных канальцев, а это значительно влияет как на репродуктивную систему пациента, так и на само здоровье в целом. Конечным результатом перекрута может быть как бесплодие (о нем читайте в отдельной статье), так и более серьезное последствие — некроз, во время него наблюдается полное отмирание органов из-за неполного кровоснабжения, после чего возможно проявление последующего заражение организма.

На первоначальном этапе патологии можно попытаться в домашних условиях с помощью пальцев осторожно повернуть правое яичко на 360, но если после этого оно не станет на своё место нужно срочно обращаться за помощью к специалистам, которые назначать более детальное исследование.

На самом деле яички не всегда размещаются в мошонке, еще до рождения малыша во время внутриутробного периода развития, они формируются в брюшной полости, после чего опускаются. Весь процесс создан природой, выполняется строго по срокам, если же наблюдаются непредвиденные нарушения, возможно развитие множества заболеваний.

Домашнее обследование


Большинство мужчин, которые заподозрили с собой что-то неладное, первоначально могут провести самое простое обследование для определения асимметрии органов самостоятельно дома. Для этого нужно проделать следующее:

  1. Вынесете яички полностью за границы тела, таким образом, вы подготовите его для пальпации.
  2. Половые органы должны иметь характерную однородную консистенцию.
  3. Вы не должны замечать болезненности, хотя одновременно яички продолжают оставаться чувствительными.
  4. Допускается незначительная асимметрия по положению (одно яичко выше другого на 3 см );

Таким образом, если ваш орган размещён слегка выше другого, это считается допустимо. Основными поводами для переживания могут служить те факты, что яички не только отличаются своими размерами, но еще и болезненны, так как данные характеристики нельзя считать нормальными.

Для того чтобы поставить окончательный, полный диагноз нужна обязательная консультация врача уролога, а также дополнительные медицинские исследования такие как УЗИ мошонки и брюшной полости.

Обращаться за своевременной медицинской помощью очень важно своевременно, так как половой орган мужской системы, где осуществляется созревание сперматозоидов, при малейших своих сбоях может спровоцировать появление целого ряда нарушении, которые в свою очередь повлияют на нормальные условия развития и формирования сперматозоиды. Данные негативные показатели могут вызвать осложнения, которые в дальнейшем грозят полным бесплодием.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Детская урология


Киста семенного канатика – новообразование, от которого нужно избавляться

Киста семенного канатика – новообразование, от которого нужно избавляться - Детская урология
Специфическое новообразование, имеющее объёмную, кругловатую форму с содержанием жидкости, включающую частично в себя примесь сперматозоидов принято называть кистой семенного канатика. В основном выделяется две основных формы проявления заболевания, а именно: Врожденная киста, которая объясняется...

Мутная моча — нормально, но в некоторых случаях стоит провериться

Мутная моча — нормально, но в некоторых случаях стоит провериться - Детская урология
Когда у малыша начинает меняться цвет мочи, она становится мутной с примесями и осадком, это всегда настораживает и волнует его родителей. Ведь, по их мнению, помутненная моча – симптом, который непременно говорит о какой-то болезни, или развитии воспаления в организме их чада. А как же на самом...

Эписпадия — порок развития мочеполовой системы

Эписпадия — порок развития мочеполовой системы - Детская урология
Эписпадия — очень редкое заболевание. Статистика показывает, что из ста тысяч детей только один ребенок может заболеть ею. Причем у мальчиков недуг замечается намного чаще, нежели у девочек. Болезнь представляет собой патологию уретры, фронтальная часть которой не зарастает, а поверхностный выход...

Экстрофия мочевого пузыря: причины и лечение

Экстрофия мочевого пузыря: причины и лечение - Детская урология
Тяжелую форму аномалии мочевого пузыря, для которой характерно постоянное или же частичное недержание мочи в медицинской практике называют экстрофией. Необходимо заметить, что этот вид аномалии чаше всего встречается у мужчин, чем у женщин. Подобный врожденный порок характеризуется неправильным...


Крипторхизм у детей – неопущение яичек, которое грозит бесплодием

Крипторхизм у детей – неопущение яичек, которое грозит бесплодием - Детская урология
Заболевание, которое может коснуться любого новорожденного мальчика — крипторхизм у детей. При данном заболевании нет яичка или оно отсутствует в мошонке – они в силу некоторых причин не опускаются туда. Назвать причины крипторхизма не может ни один доктор. Однако сегодня выделяют несколько главных...


У вашего ребенка нарушено мочеиспускание (он часто ходит «по маленькому», этот процесс вызывает болезненные или просто неприятные ощущения)? Энурез стал проблемой № 1? Ребенок постоянно жалуется на боль в животе и пояснице? У него часто поднимается температура, и стали видоизменяться наружные половые органы, а цвет мочи приобрел не характерный оттенок? Вам следует немедленно обратиться к детскому урологу!

Детская и подростковая урология – огромнейший медицинский раздел, который изучает анатомическое и морфо-функциональное состояние мочевых путей и наружных половых органов у детей и подростков.

Методы современной диагностики нацелены на профилактику и выявление различных аномалий (в том числе и врожденных). Если ваш малыш по достижению двухлетнего возраста все еще не научился самостоятельно ходить в туалет, не может контролировать свои природные потребности, возможно, речь идет об элементарном энурезе. В этом случае на проблему стоит обратить должное внимание.

Детский уролог занимается лечением:

  • Разнообразных форм нарушения функционирования мочевого пузыря
  • Острых и хронических инфекций мочевыводящей системы
  • Врожденных аномалий развития мочевыводящей системы
  • Аномалий развития наружных половых органов

К сожалению, треть детей страдают разными формами отклонений в мочеполовой системе. Часто причинами осложнений является несвоевременное обращение родителей за помощью к специалисту. Только вовремя проведенная диагностика, а также умелое корректирование разнообразных пороков мочеполовой системы могут сохранить функциональные способности почек и их тканей, позволить нормализовать психо-сексуальную адаптацию малыша во взрослой жизни.

Каждый родитель должен с момента рождения малыша внимательно следить за его здоровьем и развитием, быть подкованным в данных вопросах, чтобы вовремя среагировать на проблемы и понять, что что-то не так.

На нашем сайте мы расскажем о самых распространенных и специфических проблемах, которые могут коснуться каждого ребенка. Среди них:

  • Мочекаменная болезнь
  • Энурез
  • Нейрогенные расстройства мочевого пузыря
  • Инфекционные заболевания мочевыводящих путей
  • Врожденные и приобретенные пороки развития половой системы
  • Паховые грыжи
  • Водянки и кисты семенного канатика
  • Варикоцелле
  • Фимоз и крипторхизм

Если вы обнаружили у своего малыша какие-то отклонения, не стоит паниковать и сразу бить тревогу! Ведите себя спокойно, ведь от ваших действий и поведения зависит психологическое состояние вашего ребенка.