Переизбыток сперматозоидов (полиспермия) может стать причиной бесплодия

Переизбыток сперматозоидов (полиспермия) может стать причиной бесплодия - Андрология

Полиспермия, второе название которой мультисемия, представляет собой отдельный вид заболевания в мужском организме, сопровождающийся наблюдением в эякуляте повышенной концентрации сперматозоидов (часто их число достигает около 300 млн./мл).

Следует учесть, что подобная форма болезни имеет угрозу для здоровья, из-за огромных показателей наблюдается тенденция снижения их способности к оплодотворению, что в свою очередь может в дальнейшем сопровождаться бесплодием у мужчин и увеличением риска к выкидышам у женщин. Обращаться на консультацию к специалисту за помощью необходимо обоим супругам, так как данные симптомы тесно связаны с проблемами зачатия ребенка при постоянной половой жизни естественным путем, а также характерно повышение объема жидкости, которая выделяется в процессе эякуляции.

Причины появления заболевания

Большинство научных работников считают, что главным виновником появления этого заболевания есть нарушение в области генов (зарождение половых клеток у мужчин, происходящий под контролем влияния специального гормона), в результате чего наблюдается увеличение активности в семенных канальцах яичек.

Помимо прочих характеристик полиспермия также проявляется:

  • нарушением на гормональном уровне в мужском организме,
  • воспалением яичек, семенных пузырьков, предстательной железы и придатков.

Если Вы стали замечать у себя признаки возникновения заболевания, то следует незамедлительно посетить профильного специалиста и произвести комплексное ультразвуковое обследование предстательной железы и сдать пробы. Эти анализы нужны для правильного изучения микроскопии эякулята и физиологических свойств. Они помогают найти различные сбои на уровне генов. Запомните, прежде, как начать сдавать анализы желательно придерживаться некоторых основных правил для получения правильного анализа, не применяйте медикаменты и напитки, содержащие алкоголь. Диагностика ставится только тогда, когда цифра на 1 мл превышает 300 млн. В то же время другие показатели анализа имеют допустимые цифры.

Как лечится полиспермия

Лечат эту болезнь, учитывая по отдельности все особенности индивидуально для каждой семейной пары. Большинство врачей во время лечения этого заболевания советуют использовать способ растворения спермы специально предназначенным раствором и дальнейшее её впрыскиванием искусственно в полость матки сквозь катетер из пластика, предварительно введённый в шейку матки. Всегда старайтесь вовремя посещать врачей урологов-андрологов для проведения профилактики заболевания, и при наличии каких-либо отклонений.

Постоянно обращайте внимание на своё здоровье, в противном случае такого рода халатность и полное безразличие к себе может повлечь за собой такие последствия, как невозможность иметь детей, чтов дальнейшем повлияет полностью не только на Вашу жизнь, но и на совместную семейную жизнь со второй половинкой. Помните, полиспермия излечима.


Рейтинг: 
4
Средняя: 4 (1 оценка)


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


Когда в эякуляте большое количество аномальных сперматозоидов — тератозооспермия

Когда в эякуляте большое количество аномальных сперматозоидов — тератозооспермия - Андрология
Для того, чтобы успешно зачать ребенка, есть одно важное условие для мужчины – в его семенной жидкости должно присутствовать достаточное количество живых и, главное, «здоровых» сперматозоидов. К сожалению, на сегодняшний день тератозооспермия (нарушенная система сперматогенеза, главная...

Отсутствует одно яичко? Это монорхизм

Отсутствует одно яичко? Это монорхизм - Андрология
Существует множество аномалий в формировании органов мошонки, самым распространённым из них считается монорхизм, для которого характерно полное отсутствие одного яичка. Подобная аномалия напрямую связана с процессами сбоя в нарушении закладки тестикулы на физиологическом уровне, зачастую монорхизм...

Мужская стерилизация (вазэктомия): «за» и «против»

Мужская стерилизация (вазэктомия): «за» и «против» - Андрология
Операция вазэктомия (стерилизации мужчин) создает необратимые процессы, которые способствует угнетению и приостановлению репродуктивной функции. Оперативное вмешательство проводится по добровольному согласию пациента. Во время операции блокируются семявыводящие каналы, становятся не проходимыми, и...

Уретроррагия — когда из уретры идет кровь

Уретроррагия — когда из уретры идет кровь - Андрология
Когда из полового члена начинает идти кровь, но при этом данный процесс не имеет физиологических признаков, есть вероятность проявления заболевания, имеющего название уретроррагия, оно может параллельно сопровождаться обильными выделениям крови со спермой. Следует заметить, уретроррагия – это одно...


Френулотомия — пластика короткой уздечки на половом члене

Френулотомия — пластика короткой уздечки на половом члене - Андрология
На сегодняшний день пластическая хирургия особенно популярна у мужчин операцией на половых органах, ее называют френулотомия, иными словами пластика уздечки полового члена. Следует отметить, что это непростая прихоть. Существует ряд важных операций, связанных с коррекцией, они реально помогают...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа