Почему повышена чувствительность головки полового члена?

Почему повышена чувствительность головки полового члена? - Андрология

Среди мужчин можно наблюдать патологические изменения в организме, существенно отражающиеся на их интимной жизни, одним из них считается повышенная чувствительность головки полового члена. Следует заметить, данный факт существенно усугубляет жизнь, чтобы выяснить причину данной проблемы необходимо детально изучить основания для её прогрессирования.

Когда больной замечает перед началом полового акта быстрое либо ранее семяизвержение, возникает повод считать, что прогрессирует повышенная чувствительность головки члена. Большинство специалистов данной сферы долгое время делали попытки установить истинные симптомы между продолжительностью совокупления и преждевременным семяизвержением, для этого проводились детальные эксперименты, во время которых велись точные подсчёты времени интимного акта, числа фрикций, рассматривались различные заболевания члена. Но не получилось ничего выяснить. В итоге намного правильней будет рассмотреть не только процесс быстрой эякуляции с малой продолжительностью сношения, а методику её продления.

Быстрая эякуляция характерна часто для подростков, именно в этот период жизни для мальчиков характерна гиперсексуальность, из-за значительного выделения гормонов, вследствие чего у юношей, которые только начали свою половую жизнь можно заметить данные проявления болезни, процесс семяизвержения осуществляется как до начала полового акта, так в самом начале.

Зачастую с возрастом проблема такого рода исчезает сама по себе. Но, когда ситуация не меняется, молодому мужчине необходимо за помощью обращаться к специалистам. Что же касается взрослых мужчин, подобная аномалия члена у них наблюдается намного реже, если замечается, то имеет абсолютно иную характеристику проявления.

Причины


Одним из главных провокаторов скорой эякуляции выступает, значительна чувствительность члена, при этом следует заметить, что она бывает как приобретенной, так и врожденной. Основания, из-за которых наблюдается данный процесс, могут быть последствия различных видов болезней. Намного чаще патологию объясняют надменной реакцией нервных окончаний, размещённых непосредственно на самой головке члена. Для данной болезни характерны своеобразные особенности, по которым её определяют.

Если начать рассматривать саму интимную близость, следует отметить, её продолжительность практически постоянно неизменна, таковой она продолжает оставаться на протяжении всей жизни. После использования интимного геля или презервативов его длительность значительно увеличивается, выделяется снижение чувствительности головки полового члена, как результат- выброс сперма жидкости не будет осуществляться раньше того времени, когда тело члена будет введёно во влагалище.

Также для того чтобы снизить чувствительность головки полового члена, можно применять специальные препараты типа гелей или смазок.

Лечение

Самым эффективным способом лечения считается хирургическое вмешательство, когда проводят обрезание члена, полностью удаляется крайняя плоть. Проведённые опросы подтверждают положительные моменты подобного лечения, так как у пациентов длительность интимного акта вырастает почти в три раза. Данный вид лечения считается эффективным лишь, когда у больного до этого не обнаруживались проблемы с быстрой эякуляцией, которая может провоцироваться на физиологическом (замечается воспалительный процесс семенных пузырьков) так и психологическом уровне. Поэтому если вы заметили у себя подобное изменение, касающиеся проблем половых органов сразу же займитесь лечением.

Ещё по теме Андрология


Нормозооспермия — когда показатели спермы в норме, а зачать детей не получается

Нормозооспермия — когда показатели спермы в норме, а зачать детей не получается - Андрология
Нормозооспермия или нормоспермия – медицинские показатели, свидетельствующие о том, что спермограмма, вернее ее показатели, не выходят за пределы нормы. Считается, что, если мужчина здоров, его семя содержит примерно 70% активных спермиев. Однако в некоторых случаях даже при нормальных показателях...

О чем расскажет гной в моче у мужчин?

О чем расскажет гной в моче у мужчин? - Андрология
Пиурия – состояние, при котором в моче обнаруживаются гнойные примеси. В медице имеется еще одно название данной патологии – лейкоцитурия (повышены лейкоциты в моче). Однако многие специалисты говорят о том, что объединять эти термины не правильно, потому что пиурия – это одна из стадий (при чем...

Климакс у мужчин — нормально ли?

Климакс у мужчин — нормально ли? - Андрология
Не только представительницы прекрасной половины страдают от гормональных перестроек. У некоторых представителей сильной половины обнаруживаются симптомы климакса. Происходит это чаще всего в период 40-70 лет. В этот период основные функции по выработке андрогенов снижаются, семенники теряют...

Особенности бактериального простатита

Особенности бактериального простатита - Андрология
Несмотря на огромное количество бактериальных хронических заболеваний, в последнее время наиболее популярным в мужской половой системе считается простатит. Эта болезнь бывает как в хронической, так и в острой форме. Простатит бактериального происхождения– это воспалительные процессы, которые...


Уретроррагия — когда из уретры идет кровь

Уретроррагия — когда из уретры идет кровь - Андрология
Когда из полового члена начинает идти кровь, но при этом данный процесс не имеет физиологических признаков, есть вероятность проявления заболевания, имеющего название уретроррагия, оно может параллельно сопровождаться обильными выделениям крови со спермой. Следует заметить, уретроррагия – это одно...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа