Почему появляется белый налет на пенисе

Почему появляется белый налет на пенисе - Андрология

Белый налет на головке полового члена не всегда свидетельствует о серьезном заболевании. Чаще всего это всего лишь смесь секрета желез и отмерших частиц кожи. В большинстве случае белый налёт на головке пениса не таит в себе каких-то опасностей и является вполне нормальным, природным процессом.

Правда есть и другие случаи, более запущенные, когда белый налет на головке становится признаком серьезного заболевания, требующего немедленного вмешательства специалиста. Правда, в этом случае появятся и другие, более специфические симптомы.

Тревожные симптомы

Смегма – густые по консистенции выделения, которые появляются под крайней плотью. Они имеют специфический запах. Чаще все подобный белый налет на головке пениса образовывается у юношей в период полового созревания.

Чаще всего головка покрывается белыми выделениями в том случае, если парень уделяет не достаточно времени личной гигиене. Предотвратить накопление выделений может обрезание крайней плоти, но далеко не все соглашаются на нее.

Творожистые выделения на головке может свидетельствовать о том, что начинается молочница у мужчины. Нередко зуд головки и белый налет из-за молочницы появляются после полового акта с зараженной женщиной. Иногда передача бактерий может происходить посредством общих полотенец и других средств гигиены. Симптоматика кандидоза у мужчин очень яркая. Представители сильной половины испытывают неимоверное чувство зуда, жжение, головка пениса отекает и краснеет, выделения становится творожистыми, а при половом контакте мужчина испытывает сильный дискомфорт.

Если есть другие симптомы, такие, как высыпания, это свидетельствует, что у вас появились инфекции, нередко передающиеся при неразборчивых половых связях, о развитии онкологических заболеваний (очень редко).


Выделения на головке могут говорить о сепсисе, сифилисе, герпесе, дерматите или псориазе. При этом сыпь проявляется в виде бляшек, бывают похожими на пузырьки, пятна. Явными признаками данных заболеваний являются следующие проявления:

  • жжения
  • эрозии
  • покраснение и отечность
  • боль при прикосновениях и жжение после мочеиспускания
  • снижение иммунитета

Чтобы избавиться от имеющегося заболевания, следует обратиться к доктору, пройти ряд обследований, сдать необходимые анализы.

Как избавиться от налета

Если вы уверены, что появление белого налета на пенисе ни коим образом не связано с каким-либо серьезным заболевание, это значит, что вы неправильно или в недостаточной мере соблюдаете правила личной гигиены.

Мыть половые органы следует ежедневно, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. Мыть половые органы следует каждый день, используя при этом мыло и теплую воду
  2. При чрезмерном скоплении налета – обрабатывайте головку слабым раствором марганцовки
  3. При развитии воспалительного процесса – немедленно обратитесь к врачу

Если же выделения появились в силу развития кандидоза, лечения должно быть начато немедленно и будет оно специфическим, с применением препаратов местного действия. Назначаются эти препараты только доктором, при этом лечение рекомендуется пройти обоим партнерам, чтобы в дальнейшем избежать рецидивов. На время лечения придется отказаться от половой жизни.

Избавить от данного заболевания обещают и средства народной медицины. Среди самых популярных методов – лечение травами, в частности – ромашкой, которая обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


Некроспермия — как причина бесплодия мужчины

Некроспермия — как причина бесплодия мужчины - Андрология
Некрозооспермия – мужское заболевание, при котором в эякуляте обнаруживается менее 50% активных (живых) сперматозоидов. Примерно в 0.5% случаев  причиной бездетности семьи в паре становится именно некрозоомспермия. Иногда выявить точные причины заболевания не удается. Однако считается, что...

Искривление члена – как исправить ситуацию

Искривление члена – как исправить ситуацию - Андрология
Искривление полового члена – довольно частое патологическое заболевание, половозрелом возрасте встречается почти у 4% представителей мужской половины. Причин у данной патологии достаточно много. Однако следует отличать обычное искривление от болезни Пейрони. Данное заболевание диагностируется чаще...

Что делать, когда появилась грыжа в паху

Что делать, когда появилась грыжа в паху - Андрология
Паховая грыжа — образование, которое появляется в результате выпадения какого-либо органа в паховый канал. Внутреннее паховое кольцо – слабое место, именно в нем чаще всего и локализуются образования. Вообще, в паху имеется два слабых места, через которые чаще всего и выходят грыжи. Зависимо от...

Задержка мочи у мужчин — главное знать от чего

Задержка мочи у мужчин — главное знать от чего - Андрология
Задержка мочи возникает из-за невозможности опорожнять мочевик, даже если он переполнен. Такое состояние считается патологическим и не зависит от нормальной работы почек. В медицине данная патология носит название «ишурия». Внезапно возникшее состояние принято считать острым проявлением болезни,...


Деферентит — воспаление, которое грозит инфекционными осложнениями

Деферентит — воспаление, которое грозит инфекционными осложнениями - Андрология
Заболевание, которому свойственно воспаление семявыносящего протока, характеризующееся инфекционными осложнениями, принято называть деферентитом. Если своевременно не заняться срочным лечением очага инфекции, то возможно заражение всех остальных составляющих семенного канала, в результате возможно...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа