Почему у мужчины нет оргазма?

Почему у мужчины нет оргазма? - Андрология

Все мы знаем, что каждый половой акт должен заканчиваться оргазмом. Он – кульминация всего действа и его неотъемлемая часть. Однако иногда случается, что оргазм так и не наступает. Конечно, иногда может сказываться банальная усталость мужчины, переживания и некоторые другие проблемы в жизни. Но если подобное повторяется из раза в раз, нужно серьезно задуматься, ведь когда нет оргазма у мужчин, это сигнализирует о серьезных сбоях в половой системе, которые чаще всего бывают следствием половых патологий. Для того, чтобы в конце полового акта наступил оргазм, должны быть нормальными функции всех комплексов – нервной системы, психики. Когда хотя бы в одной из этих структур наступает сбой, у представителей мужской половины проявляется расстройство, которое носит название аноргазмия. Если вам знакома данная проблема, но вы хотите узнать о ней более подробно, наша статья – именно то, что вам необходимо.

Причины

Причины данного состояния бывают органическими и психогенными.

Органическими причинами считаются те, которые являются результатом повреждений на неврологическом уровне. К счастью, таковые встречаются не так уж и часто. Однако не стоит забывать, что в эту группу причин входят:

  • прием андидепрессантов
  • возрастные изменения
  • злоупотребление наркотиками и алкоголем
  • инфекционные заболевания
  • послеоперационные состояния
  • злокачественные образования.

Более частыми причинами, по которым развивается аноргазмия у мужчин, считаются психогенные факторы. Это обширная группа причин, которые включают с себя многие состояния. Рассмотрим их подробнее.

  1. Детские травмы психологического характера из-за которых у ребенка может сложится неправильно представление или суждение о половом акте. К примеру, такое происходит, когда ребенок становится свидетелем половых отношений мамы и папы, и при этом они агрессивно отнеслись к тому, что ребенок стал свидетелем этого. Немалую роль играет и сексуальное насилие, оно нередко становится причиной психогенного конфликта.
  2. Комплекс Эдипа и Электры, когда у ребенка изначально формируется половое влечение к одному из своих родителей (у мальчиков – к маме, у девочек – к папе). И, если после заявления об этом ребенком, последует негативная реакция родителей, у малыша может сформироваться данный комплекс и он в будущем будет воспринимать свою половую привлекательность, как нечто негативное.
  3. Сексуальные стереотипы. Если от этих стереотипов происходит отклонение, вполне возможно, что мужчина перестанет испытывать оргазм, поскольку ожидания от полового акта окажутся совершенно противоположными действительности.

Кстати, еще существует такое понятие, как ложная аноргазмия. Но оно, скорее всего, применимо к представительницам женской половины. И означает данный термин неудовлетворенность женщин, которые способны испытывать множественные оргазмы, но не получающие их.

Как лечится?

Для того, чтобы избавиться от аноргазмии, следует обязательно обратиться к специалисту узкого профиля – андрологу-урологу или эндокринологу-андрологу.


ВАЖНО! Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Неоправданный прием любых препаратов, в том числе Виагры, Левитры и так далее, может привести к серьезным последствиям и необратимым процессам в организме.

Чаще всего терапия состояния аноргазмия основывается на приеме специализированных лекарств, которые активизируют медитаторы головного мозга.

Кроме того применяются физпроцедуры, во время которых стимулируются определенные зоны коры головного или спинного мозга. Широко применяются курсы электросна, лечебные ванны, гальвинация, ультразвук и так далее.

В особо тяжелых случаях есть смысл прибегнуть к оперативному лечению, особенно, если аноргазмия связана с аномальным строением половых органов.

Применяются и курсы психотерапии, которые, как показывает практика, дают весьма положительный результат.

Последствия

Каждому человеку крайне важно испытывать оргазм, он – психологическая и физиологическая разрядка и залог человеческого здоровья. Последствий после отсутствия оргазма множество. У мужчин, которые систематически не испытывают кульминации наслаждения, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, появления злокачественных новообразований, и целого букета мужских болезней, в том числе простатита и разнообразных воспалений.


Рейтинг: 
4
Средняя: 4 (1 оценка)


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


Чем опасен паховый грибок?

Чем опасен паховый грибок? - Андрология
Различные виды грибковых заболеваний наблюдаются как в самых жарких зонах планеты, так и в очень холодных районах, при этом любой грибок, в независимости от его вида происхождения может провоцировать довольно таки серьезные заболевания – дерматомикозы, часто называемые в народе простым словом «...

Проблемы с эякуляцией: принимаем меры

Проблемы с эякуляцией: принимаем меры - Андрология
Мужчины очень сильно и негативно реагируют на состояние своего полового здоровья. Любые нарушения в этой сфере могут привести к снижению самооценки, к душевным терзаниям и другим проблемам личностного характера. Одной из таких половых неполадок является задержка эякуляции. При данном состоянии...

Отсутствует одно яичко? Это монорхизм

Отсутствует одно яичко? Это монорхизм - Андрология
Существует множество аномалий в формировании органов мошонки, самым распространённым из них считается монорхизм, для которого характерно полное отсутствие одного яичка. Подобная аномалия напрямую связана с процессами сбоя в нарушении закладки тестикулы на физиологическом уровне, зачастую монорхизм...

Гипогонадизм – редкое явление с серьезными последствиями

Гипогонадизм – редкое явление с серьезными последствиями - Андрология
Гипогонадизм у мужчин возникает из-за дефицита андрогенов (в народе называют дефицит тестостерона). Происходит это из-за неправильной работы половых желез, из-за чего нарушается гормональный синтез. Чаще всего при данном заболевании у мужчин наблюдается недоразвитие половых органов, расстройство...


Склероз предстательной железы – как проявляется и чем опасен

Склероз предстательной железы – как проявляется и чем опасен - Андрология
Фиброз простаты (склероз) – болезнь, которая характеризуется сдавливанием простатических отделов и семявыводящих протоков. Сдавливаются они тканями самой простаты, сморщенными из-за болезни. При данном заболевании происходит сужение шейки мочевика и пузырных областей мочеточников. В силу развития...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа