Причины гиперсексуальности у мужчин

Причины гиперсексуальности у мужчин - Андрология

Сейчас довольно часто можно увидеть активную пропаганду о полового акта, что нельзя скрывать своё либидо, следует целиком реализовывать все свои плотские желания, наслаждаться гиперсексуальностью. Хотя параллельно большинство учённых стало замечать существенный рост пациентов с завышенным половым влечением. На самом деле, повышенное либидо у мужчин – болезнь, нормальная половая жизнь может людям кроме наслаждения дарить ещё пользу для здоровья, но когда «мера» такой активности повышается, ожидать чего-то хорошего нельзя.

Повышенное половое влечение легко перерастает в специфическую болезнь – сатириазис (или сатириаз). При этом подобная мега активность (сатириаз) заключается в ощущениях высокого влечения, оно редко полностью удовлетворяет больного, высокое число половых актов неможет охладить сексуальное желание организма. Довольно зачастую подобных больных называют сексоголиками, у них завышенное либидо.

Медицинская практика выделяют два вида повышенной сексуальности – подростковая и гиперсексуальность у мужчин.

Подростковый сатириазис

Подобный сатириазис можно считать нормой, так как для подобного возраста у подростков, не имеющих разрядку в половом акте, часто проявляются поллюции. Практически любой молодой человек, переживая свой переходной период, сталкивается с такого рода «испытанием», затем, пройдя некоторое время, сексуальное влечение приобретает нормальные показатели. Так, например, психологи, настоятельно советуют родителям объяснять мальчикам абсолютно все происходящие процессы в их половой жизни, тогда половое влечение приобретёт нормальный ход.

Плюс ко всему, чтобы исключить гиперсексуальность, необходимо стараться направлять всю сразу выросшую мальчишескую энергию в правильное направление. Для этого следует заставлять подростков заниматься разнообразным спортом, они должны стараться постоянно быть постоянно занятыми физическим трудом. Но если юноша во время развития своей гиперсексуальности не сможет совладать со своим желанием, то, вполне есть вероятность того, что, проблема приобретёт отрицательный характер (употребление алкоголя, наркотиков, дальнейшая жестокость, прочее).

Мужской сатириазис

Сатириазис часто может наблюдаться у пациентов зрелого возраста, когда они полноценно живут сексуальной жизнью. Если сравнять данную патологию с юношами, для которых виной всему выступает подросковый возраст, то у взрослых мужчин гиперсексуальность – это серьезная болезнь, им тяжело удаётся воздерживаться от полового акта. Больные могут несколько раз подряд осуществлять половой акт, не чувствуя при этом полной удовлетворительности. Сатириазис у них может появляться во время каждой встречи с женщинами. Такая жизнь реально напоминает ад, так как основной и единственный их смысл жизни – половая активность.


Основные причины заболевания:

  1. Сбои работы гипоталамуса. Результат менингита, энцефалита.
  2. Ранее полученные травмы головы, сосудистые поражение мозга.
  3. Серьезные гормональные сбои.
  4. Главная причина — психологическое расстройство (так называемый синдром донжуанства, неудачный первый половой акт, нехватка внимания в детстве).

Лечение гиперсексуальности

Изначально для того, чтобы осуществить понижение либидо, вначале лечения мужчины следует правильно выяснить саму причину патологически повышенной сексуальности.

Иногда понижение либидо происходит только за счет медикаментозного лечения, которое включает приём целого ряда гормональных препаратов. Зачастую с гиперсексуальностью тесно связаны психические расстройства, тогда излечение проводят исключительно под строгим наблюдением врачей, параллельно устраняя первопричины.

Таким образом, какой бы не был случай с такой проблемой необходимо обязательно обращаться к специалистам за помощью, ни в коем случае не занимайтесь самостоятельным лечением, не откладывайте посещение врача, сатириазис излечим.

Больным также рекомендуют планировать свой день правильно. Следует чередовать отдых с активностью, отличными помощники также являются физические нагрузки. Иногда, когда замечается сатириаз, помогают приёмы настоев успокаивающих трав (мелиссы, пустырника, душицы, донника, чабреца).


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


О чем расскажут размеры мужских яичек

О чем расскажут размеры мужских яичек - Андрология
Ни для кого не секрет, что яички – важнейший мужской орган. Не зря им уделяется столько внимания. Ведь именно здесь вырабатываются сперматозоиды и тестостерон. Здоровье яичек – важнейшая составляющая мужского здоровья в целом. Существует мнение, согласно которому размер яичек напрямую влияет на...

Куда делось сексуальное желание? Повышаем либидо

Куда делось сексуальное желание? Повышаем либидо - Андрология
Снижение либидо – явление, при котором расстраивается половая функция, а половое влечение становится не выраженным. Потеря либидо может происходить по разным причинам, начиная от общих заболеваний организма и заканчивая неврологическими расстройствами и врожденными патологиями. В результате этого...

Что делать, если отекает половой член?

Что делать, если отекает половой член? - Андрология
Отек полового члена – это не заболевание, а только симптом, который может рассказать врачу о состоянии мужчины и стать подсказкой к дальнейшей диагностике и лечению. Данный симптом чаще всего появляется в следующих случаях: Воспалительные процессы гениталий Нарушения кровяных оттоков от пениса...

Расширены вены в мошонке? Это — варикоцеле

Расширены вены в мошонке? Это — варикоцеле - Андрология
Варикоцеле является заболеванием, во время которого расширяются вены в семенном канатике и яичках. Именно этому заболеванию чаще всего подвержены представители сильной половины. Заболевание способно спровоцировать очень серьезные осложнения и привести к весьма негативным последствиям. В принципе,...


Есть трещины на крайней плоти? — Самолечение не поможет

Есть трещины на крайней плоти? — Самолечение не поможет - Андрология
Трещины на крайней плоти – явление достаточно распространенное. В некоторых ситуациях они проходят очень быстро, в других – длительное время беспокоят мужчину, причиняя боль и неудобства. Из-за таких ран акт мочеиспускания становится болезненным, а половая близость – невозможной. Есть две причины,...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа