Проблемы с эякуляцией: принимаем меры

Проблемы с эякуляцией: принимаем меры - Андрология

Мужчины очень сильно и негативно реагируют на состояние своего полового здоровья. Любые нарушения в этой сфере могут привести к снижению самооценки, к душевным терзаниям и другим проблемам личностного характера. Одной из таких половых неполадок является задержка эякуляции. При данном состоянии мужчина длительное время не может достичь семяизвержения, для этого каждый раз нужна длительная стимуляция. А в особо запущенных случаях семяизвержения и вовсе не наступает. Конечно, если подобное случается периодически и не становится закономерностью, паниковать не стоит. Возможно, мужчине просто не подходит выбранная партнерша, или у него временные проблемы в других сферах жизни. Однако, когда эякуляцию становится достигать все труднее и труднее, стоит задуматься о том, какие причины привели к этому и как с этим справиться.

Задержка эякуляции бывает временной, а может очень долго, даже всю жизнь, сопровождать мужчину. Причины этого — хронические болезни, оперативные вмешательства, некоторые лекарства. При этом терапевтические меры, предпринимаемые по отношению к задержке эякуляции, напрямую зависят от причин.

Причины

Как уже отмечалось, есть множество причин, по которым мужчина не достигает эякуляции. Среди них болезни физического и психологического характера, травмы, операции. Нередко причинами становятся совокупности перечисленных состояний. Поэтому, прежде, чем бороться с заболеванием, следует пройти детальное обследование.

К физическим причинам относятся:

  • повреждения нервов, которые контролируют оргазм
  • неправильное врожденное развитие мочеполовой системы
  • заболевания инфекционного характера
  • болезни сердца и сосудов
  • инфекционные поражения мочевого тракта
  • воспалительные заболевания предстательной железы
  • операции на простате
  • заболевания нервной системы
  • гормональные сбои

К психологическим причинам относятся:

  • депрессивные состояния
  • переживания о мужских способностях
  • стрессы
  • проблемные межличностные отношения
  • разочарования в партнерше

Что касается лекарственных препаратов, то часто на эякуляторные способности мужчины влияют антидепрессанты, противогипертонические препараты, диуретики, психотропные средства, а также чрезмерное количество алкоголя и наркотиков.

Группы риска

В группу риска чаще всего попадают мужчины в возрасте (чем старше становится человек, тем больше времени ему требуется для достижения эякуляции), а также люди с вредными привычками (алкоголизм, наркомания и так далее). Исходя из причин заболевания, в эту группу можно отнести мужчин с хроническими заболевания, которые постоянно должны принимать лекарства для поддержания своего здоровья.

Симптоматика

Иногда мужчинам, страдающим задержкой эякуляции, требуется более получаса для того. чтобы достичь пика. Но в некоторых случаях эякуляции так и не происходит. Самая часта форма задержки эякуляции характеризуется тем, что мужчина никак не может эякулировать при обычном половом акте, и у него получается сделать это только, например, при оральной стимуляции полового органа, или во время мастурбации.

Задержка эякуляции бывает нескольких типов:

  1. Приобретенная и врожденная. В первом случае до определенного периода жизни мужчина нормально достигает эякуляции до того момента, пока не начинаются определенные проблемы. Во втором – проблемы носят постоянный характер, с тех пор, когда мужчина начал половую жизнь.
  2. Постоянная и ситуационная. Ситуационный тип зависит от обстановки, которая окружает мужчину во время полового акта. Постоянная же от этого не зависит.

Исходя из этих категорий доктор определяет истинные причины эякуляторной задержки, посему не стесняясь отвечайте на поставленные вопросы – это поможет определиться с точным диагнозом.

Диагностические меры


Иногда, для того, чтобы поставить диагноз, достаточно пройти физический осмотр и честно ответить доктору на все вопросы. Однако в большинстве случаев этого оказывается не достаточно, особенно, если у мужчины имеется первоначальное заболевание. В этом случае необходим не только физический осмотр (он включает осмотр и пальпацию половых органов), но и проведение анализов крови (по ним определяются сердечные заболевания, диабет, низкий гормональный уровень и так далее), мочи (определяют разнообразные инфекции).

Терапия

Наиболее действенное лечение можно подобрать только после установления точных причин, которые привели к задержке эякуляции. Есть несколько форм лечения, которые могут избавить от такого заболевания, как задержка эякуляции.

Медикаментозная терапия. В том случае, если причиной эякуляторной задержки стали определенные лекарства, и в частности антидепрессанты, специалист будет настаивать на их смене или снижении дозировки. Каких-либо официальных препаратов, которые бы могли справиться с задержкой эякуляции, не существует. Но есть медикаменты, которые способствуют ее развитию.

Психотерапия. Применяется в случаях, когда на эякуляторные способности мужчины влияют депрессивные, стрессовые ситуации. Иногда в посещении психотерапевта нуждаются оба партнера. Не исключена также консультация сексопатолога.

Чем грозит задержка эякуляции

Если данная проблема преследует мужчину на протяжении длительного периода жизни, он, естественно, начинает получать меньшее удовольствие от интимной близости, у него начинаются стрессы по поводу своей мужской несостоятельности. Не исключены и проблемы в семейной жизни, вызванные неудовлетворенностью партнерши. Нередко данное заболевание грозит мужским бесплодием.

Профилактические меры

Как вы уже поняли, причин у данного состояния множество. Поэтому назвать какие-то конкретные профилактические меры, которые могут стать постулатом к дальнейшим действиям, сложно. Однако, исходя из тех же причин, можно выделить некоторые профилактические шаги, которые значительно уменьшат риски развития эякуляторной задержки.

Во-первых, старайтесь как можно больше времени проводить со своей второй половинкой. Во-вторых, обязательно откажитесь от вредных привычек, особенно от употребления наркотиков и алкоголя.

Улучшить мужское здоровье могут постоянные физические нагрузки. Поэтому не стоит пренебрегать утренними зарядками, уделяйте себя хотя бы несколько минут.

Обязательно отдыхайте, даже самый стойкий организм без достаточного отдыха рано или поздно дает сбои. Старайтесь не попадать в стрессовые ситуации, если начинается депрессия, вовремя обращайтесь к специалисту, чтобы не усугубить ситуацию. Немаловажное значение имеют и обязательные профилактические осмотры у врача, не стоит недооценивать их, особенно, если у вас имеются хронические заболевания, например, диабет.

И напоследок, небольшой психологический совет. Многие психологи уверяют, что он работает беспрекословно. Итак, если у вас проблемы с эякуляцией, можно воспользоваться методом противоположной цели. Он заключается в том, чтобы мужчина поставил перед собой цель воздержаться от оргазма на протяжении 10 минут. Как бы это ни странно звучало, но подобные установки ускоряют разрядку и эякуляция происходит еще до того, как истекут 10 минут.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


В сперме нет сперматозоидов? — это азооспермия

В сперме нет сперматозоидов? — это азооспермия - Андрология
Азооспермия — полное отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости во время эякуляции. Как следствие этого – мужское бесплодие и неспособность супругами зачать ребенка. Преимущественно наблюдаются случаи краткосрочной азооспермии. Она возникает вследствие различных заболеваний, дисбаланса гормонов...

Присутствует большой остаток мочи? Это тревожный симптом

Присутствует большой остаток мочи? Это тревожный симптом - Андрология
Остаточная моча у мужчин – не заболевание, а симптом, который может говорить о хронической задержке мочи. Это жидкость, которая остается в мочевике после акта мочеиспускания. Особое внимание при диагностике следует обращать на объемы жидкости, которая не выводится. Нормальный объем остаточной мочи...

Кровь в сперме — стоит ли беспокоится?

Кровь в сперме — стоит ли беспокоится? - Андрология
Иногда случается, что мужчина в своей семенной жидкости обнаруживает кровь. Конечно, выделение спермы с кровью — тревожный симптом, который в медицине носит название гематоспермия. Во время этого состояния в эякуляте обнаруживается кровь. Некоторые представители сильного пола не обращают внимания...

Анорхизм — полное отсутствие яичек у мужчин

Анорхизм — полное отсутствие яичек у мужчин - Андрология
Аномалия развития половых органов у мужчин, когда характерно полное отсутствие яичек называется анорхизмом. Данное нарушение может часто сопровождаться другими патологиями в формировании половой системы. Необходимо заметить, на данный момент основную причину проявления подобной патологии еще не...


Френулотомия — пластика короткой уздечки на половом члене

Френулотомия — пластика короткой уздечки на половом члене - Андрология
На сегодняшний день пластическая хирургия особенно популярна у мужчин операцией на половых органах, ее называют френулотомия, иными словами пластика уздечки полового члена. Следует отметить, что это непростая прихоть. Существует ряд важных операций, связанных с коррекцией, они реально помогают...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа