Протезирование полового члена

Протезирование полового члена - Андрология

После 55 лет огромное количество мужчин жалуется на снижение полового влечения или даже совершенное отсутствие эрекции. Много лет медицина ничем не могла помочь людям, имеющим такую проблему. За последние десять лет наука продвинулась много шагов вперед, что позволило исправлять даже такие, на первый взгляд, безнадежные ситуации.

Для лечения эректильной дисфункции на помощь пришли: психотерапия, физиотерапия, медикаментозное лечение (применение таких препаратов как «Виагра», «Левитра», «Сиалис» и т. д.). Наиболее прорывным шагом стало изобретение фаллопротезирования. Данная операция представляет собой внедрение в кавернозные тела специально разработанных протезов (чаще всего двухцилиндровых), которые оснащены помпой, последняя размещается в мошонке.

Первые протезы приносили достаточно большие неудобства, так как они были жесткими и половой член постоянно находился в эрегированном состоянии.

Операция протезирования

По статистике, более 30 тысяч американцев ежегодно проводят операцию, которая имеет официальное название «Протезирование полового члена».

С помощью современных конструкций достигается множество целей:

  • Мужчина всегда готов к интимной близости.
  • Протез не влияет на уменьшение или увеличение эрекции, мочеиспускание проходит без болевых ощущений и дискомфорта.
  • Присутствие фаллопротеза не снижает кожной чувствительности члена и не влияет на функцию эякуляции.

Если рассуждать с биологической точки зрения, то эрекция происходит по той причины, что пещеристые тела, находящиеся в половом члене, наполняются кровью, возрастает упругость и размер, позволяя члену увеличиваться в размерах и длине. Фаллопротезирование замещает упругими фаллопротезами те пещеристые тела, которые уже не способны выполнять свою прямую функцию, таким образом, достигается возобновление эрекции.

Виды протезов

Протезы для члена бывают трех типов:

  • Полужесткие.
  • Надувные.
  • Пластические.

В основе полужесткого протеза лежит двойной жгут, который крепится на достаточно гибком металлическом пруте. Эта конструкция внедряется в толщу тех пещеристых тел, которые не способны выполнять свою прямую функцию, не поддаются медикаментозному лечению. «Действует» фаллопротез таким образом: при необходимости мужчина выгибает его в «эрегированное» состояние, когда это не нужно, действует наоборот. С помощью протеза мужчина готов к половому акту всегда, он может продолжаться как угодно долго. Операция с применением полужесткого протеза считается достаточно простой, поэтому процент неудач очень низок: одна на 20 операций.

Более совершенным считается надувной вид фаллопротезов. Они бывают однокамерные, двухкамерные, трехкамерные. Наиболее безупречным является последний вид, но при этом достаточно высокий процент неудачных операций: одна на 10 случаев оперативных вмешательств.


Трехкамерный протез устроен следующим образом: в некротические нефункциональные участки пещеристого тела помещаются парные пустые цилиндры, в мошонку вживляется микронасос, в нижней части живота располагается емкость с жидкостью, которая постепенно будет наполнять цилиндры. В протезе насос начинает свою работу после массажирования яичек, постепенно жидкость поступает в цилиндры и половой член принимает вид эрегированного. Благодаря такому виду конструкции процесс возбуждения члена становится максимально приближенным к естественному.

Пластические половые фаллопротезы имеют некоторые сходства с полужесткими по внешнему виду и конструкции, но обладают большим плюсом: пластической памятью, которая обеспечена металлическим прутом внутри протеза. Он позволяет сохранять протезом положение, которое ему придают. С пластическим фаллопротезом половой член выглядит более естественно, позволяя половым органам сохранять свою функциональность, чувствительность.

Операция протезирования половых органов достаточно стрессовая ситуация для организма. Для того чтобы организм нормально воспринял вмешательство и не начал отторгать чужеродные для него объекты (половые протезы, помпы, цилиндры), после операции назначается сильнейшая противомикробная, противовоспалительная терапия на основе антибиотиков последних поколений. Применение таких препаратов может негативно сказаться на иммунной системе, поэтому желательно сочетать их с витаминами, иммуностимуляторами, вести здоровый образ жизни, но запрещаются тяжелые физические нагрузки, занятия в тренажерном зале.

При протезировании особое внимание необходимо обратить на наркоз. Множество людей имеют противопоказания к определенным видам анестезии, возможны сильнейшие аллергические реакции, в будущем проблемы с центральной, периферической нервной системой.

Показания и возможные негативные последствия

Никакой хирург не даст стопроцентной гарантии того, что половая функция мужчины будет полностью восстановлена. Даже при проведении удачной операции возможны осложнения. Прежде чем принимать решение о проведении такого вмешательства, необходимо удостовериться, что это единственный выход решения проблемы, получить назначения и рекомендации врача. Диагнозы, симптомы, причины которых исправляются фаллопротезированием следующие:

  • Недоразвитие мошонки и полового члена.
  • Последствия, которые возникли при операциях на мошонке, простате, кишечнике.
  • Снижение или отсутствие полового влечения, эрекции вследствие развития сахарного диабета.
  • Операции на половом члене, которые повлекли за собой импотенцию.
  • Болезнь Пейрони, вследствие которой возможна эректильная дисфункция.
  • Кавернозный фиброз полового члена.

Если пациент имеет проблему импотенции, которая возникла вследствие психологических проблем, то данный диагноз не является причиной, приводящей к фаллопротезированию. Такие проблемы прежде всего решаются на психотерапевтических сеансах, приемом медикаментов, проведения интракавернозных инъекций, вакуумных стимуляторов и эректоров.

В последние годы также увеличилось количество пациентов, которые обращаются за помощью после неудачной операции, связанной с протезированием. Им приходится проводить репротезирование через некоторое время после первой операции.

Учитывая выше описанную информацию, пациентов, подлежащих протезированию достаточно мало в соотношении к больными с другими диагнозами, предполагающими хирургическое вмешательство, поэтому следует отметить, что врачебного опыта современных хирургов еще недостаточно для того, чтобы снизить процент неудач. Но при этом, все же большинство больных с протезами остаются довольны результатом, восстанавливая половую жизнь.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


Боль в мошонке – повод посетить врача

Боль в мошонке – повод посетить врача - Андрология
Если вы чувствуете боль в мошонке, это может говорить о многих болезнях, нуждающихся в выявлении и лечении. Чтобы понять происхождение этих ощущений, следует разобраться, что же за орган такой – мошонка. Термин «мошна» переводится, как сумочка. Орган состоит из кожи и мышц, имеет два отдела, в...

Как быть если порвалась короткая уздечка члена

Как быть если порвалась короткая уздечка члена - Андрология
Кожная складка, соединяющая крайнюю плоть с головкой пениса, называется уздечкой полового члена. Складка эта богата кровеносными и лимфатическими сосудами, нервными волокнами. При половом акте головка органа оттягивается уздечкой, и этим обеспечивает наисильнейшее возбуждение нервных окончаний,...

Преждевременное семяизвержение — реально ли исправить?

Преждевременное семяизвержение — реально ли исправить? - Андрология
Еще недавно понятие «преждевременная эякуляция» включало все половые акты, длящиеся не более пары минут. Со временем, конечно, такие границы сгладились и отношения к быстрому половому акту несколько изменились. Сегодня преждевременной считается эякуляция, происходящая до начала полового акта, либо...

Некроспермия — как причина бесплодия мужчины

Некроспермия — как причина бесплодия мужчины - Андрология
Некрозооспермия – мужское заболевание, при котором в эякуляте обнаруживается менее 50% активных (живых) сперматозоидов. Примерно в 0.5% случаев  причиной бездетности семьи в паре становится именно некрозоомспермия. Иногда выявить точные причины заболевания не удается. Однако считается, что...


Мучают жжения, боли и рези во время мочеиспускания? Срочно к врачу!

Мучают жжения, боли и рези во время мочеиспускания? Срочно к врачу! - Андрология
Болезненное мочеиспускание является распространенным симптомом и наблюдается при патологиях системы мочевыделения. Боли при мочеиспускании могут быть признаком воспалительных заболеваний, онкологических патологий и так далее. Именно поэтому при возникновении симптома, следует немедленно обратиться...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа