Уропрофит: показания и противопоказания

Уропрофит: показания и противопоказания - Урогинекология

Уропрофит — препарат на растительной основе для профилактики и снижения развития воспалительных заболеваний мочевыводящих путей. В состав данного уросептического средства входят:

  • Экстракт плодов клюквы, который оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, дезинфицирующее, мочегонное действия. Клюкву также называют природным антибиотиком, поэтому кроме профилактики ее используют и при лечении воспалений мочевого пузыря, почек, мочевыводящих путей, мочеполовой системы.
  • Экстракт листьев толокнянки. Это растение обладает незаменимыми свойствами при заболеваниях мочевыводящих путей: мочегонным, антимикробным и противовоспалительными свойствами. Выводит из организма ионы натрия и хлора. Также усиливает фармакологические действия остальных компонентов медикамента.
  • Экстракт хвоща полевого. Прекрасное средство для увеличения суточного объема мочи, способствует выведению из организма тяжелых металлов с мочой, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Также обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным действиями.
  • Аскорбиновая кислота. Обладает иммуностимулирующим действием, общеукрепляющим, противоцинготным.

Среди подобных препаратов этот отличается тем, что в уропрофите не содержится синтетических химических компонентов, которые обладают широким списком побочных эффектов и противопоказаний.

Прекрасно дополняет препараты для профилактики и лечения любых воспалительных заболеваний.

Показания для применения

Обладая выше указанными фармакологическими действиями, уропрофит прописывают для профилактики и терапевтического сечения следующих заболеваний:

  • Острый и хронический цистит.
  • Гломерулонефрит (больше информации тут)
  • Камни в органах мочеполовой системы.
  • Пиелонефрит.
  • Хроническая почечная недостаточность.
  • Энурез (недержание мочи во сне. Встречается также у детей).
  • Для реабилитации после хирургического вмешательства в мочеполовую систему.
  • Применяется для снижения риска рецедива воспалительных заболеваний мочевыводящих путей.

В комплексе с уропрофитом могут применяться комплексы витаминов и микроэлементов, которые оказывают общеукрепляющее действие и усилят действие основного лекарства.

Ценовая политика


Цена на уропрофит в российских аптеках варьируется от 310 до 360 рублей за 30 капсул. Данное количество капсул рассчитано на один терапевтический курс. При этом необходимо понимать, что уропрофит не зарегистрирован как лекарственный препарат, он является биологически активной добавкой. Многие люди не доверяют БАДам, так как считается, что они не оказывают никакой положительной динамики на протекание заболевания, но добавки на основе растительных компонентов разительно отличаются от их синтетических «собратьев».

Лекарства уропрофит прошли необходимые клинические исследования, при которых было выявлено его эффективность и положительное влияние на организм.

Противопоказания

Беременность, кормление грудью, индивидуальная невосприимчивость компонентов препарата.
Даже если пациент не относится данной группе риска, все равно рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Аналоги уропрофита

  • «Монурель».
  • «Урифлорин».
  • «Урисан».
  • «Цинкит».
  • «Эндонорм».

Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Урогинекология


Грибы в моче

Грибы в моче - Урогинекология
Моча представляет собой своеобразный продукт, получаемый в результате обмена веществ, он появляется вследствие фильтрации крови в почках. Как правило, ее основная часть состоит из воды, остальное же приходится на различные конечные продукты обмена, разные ядовитые вещества, минеральные соли....

Интерстициальный цистит и методы избавления от него

Интерстициальный цистит и методы избавления от него - Урогинекология
Интерстициальный цистит (ИЦ) является клиническим синдромом, включающим несколько симптомов, таких, как частое мочеиспускание у мужчины, непроизвольные позывы к этому действию, хронические боли в тазу невыясненной этиологии. Наиболее часто данному заболеванию подвержены люди старшего возраста – от...

Азотемия: распознать и ликвидировать

Азотемия: распознать и ликвидировать - Урогинекология
Азотемия – заболевание, для которого характерно наличие в крови азотистых продуктов обмена, которые в нормальном состоянии выводятся через почки. Азотемия квалифицируется по трем типам, каждый из этих типов имеет что-то общее. При каждом виде понижается скорость клубочкой фильтрации(СФК) почек....

Везикулит – воспаление семенных пузырьков

Везикулит – воспаление семенных пузырьков - Урогинекология
Везикулит – воспалительное заболевание, во время которого поражаются семенные пузырьки. Это не самостоятельное заболевание, оно всегда развивается на фоне других инфекций и считается осложнением болезни. Почти всегда везикулит – результат хронической болезни – простатита, уретрита, эпидимита....


Как появляются камни в мочевом пузыре и как от них избавится?

Как появляются камни в мочевом пузыре и как от них избавится? - Урогинекология
Камни в мочевом пузыре – болезнь, которая встречается достаточно часто среди мужского населения. Особенно мочекаменной болезни подвержены дети и пожилые люди. В мочевик конкременты обычно попадают из почек, но могут и самостоятельно образовываться в этом органе. Есть множество факторов, которые...


Урогинекология – огромная ветвь урологии, которая изучает методы диагностики и лечения болезней мочеполовой системы у представительниц прекрасной половины. Наука появилась еще в начале прошлого столетия, но до сих пор активно развивается. Врачи, которые специализируются на этой области медицины обязаны досконально знать женскую анатомию, особенно строения тазового дна. Они должны владеть навыками уродинамических исследований, а также методы консервативного и хирургического лечения заболеваний, с которыми имеет дело урогинекология. К таким заболеваниям относятся:

  1. Недержание мочи – одно из самых распространенных женских заболеваний. Оно способно негативно сказаться на качестве жизни женщины любого возраста. Последние данные говорят о том, что почти 40% представительниц прекрасной половины страдают непроизвольным выделением мочи. Такое состояние может быть стрессовым. Выделение мочи в этом случае наблюдается при физических усилиях, кашле, смехе или чихании. Часто такое состояние становится причиной изоляции женщины, которая считает, что от данной проблемы просто невозможно избавиться. Хотя на самом деле это совсем не так.
  2. Генитальный пролапс – заболевание, при котором деформируются поддерживающие соединительно-тканные структуры таза. Это одна из ведущих проблем в области урогинекологии. Не вовремя диагностированный и не своевременно леченый пролапс может привести к таким осложнениям, как цистоцеле, ректоцеле, энтероцеле, утероптоз и кольпоптоз. При помощи синтетических материалов можно полностью устранить дефект, укрепить существующие фасции и даже создать новые поддерживающие структуры.
  3. Цистит – проявляется воспалением мочевика. Бывает острым и хроническим. Первая форма цистита развивается внезапно, причиной этого могут стать переохлаждения и другие провоцирующие факторы. Главный симптом, который позволяет судить о наличии цистита – частые позывы к мочеиспусканию, болезненность этого акта, боль внизу живота и наличие в моче гнойных выделений. Из-за частого мочеиспускания больные иногда не могут контролировать этот процесс, на фоне чего развивается недержание мочи.
  4. Гиперактивный мочевой пузырь – имеет целый ряд характерных симптомов, среди которых: дисфункции нижних мочевыводящих путей и, как следствие, позывы к мочеиспускания, носящие имеперативный, неудержимый характер – т.н. ургентность.
  5. Свищи мочеполовых органов. Главные симптомы мочеполовых фистул – непроизвольные выделения мочи во влагалище. Чем больше такой свищ, тем больший объем мочи выделяется. Если фислулы небольшие, то естественные пути мочеиспускания сохраняются, если же дефекты обширны, то происходит непроизвольное вытекание мочи.

Только опытный врач может подобрать правильный метод лечения (консервативный или оперативный) любой из вышеперечисленных проблем. При этом лечение должно носить индивидуальный характер.