Выделение жидкости из мочеиспускательного канала — простаторея

Выделение жидкости из мочеиспускательного канала — простаторея - Андрология

Простаторея — состояние, во время которого их мужского мочеиспускательного канала выделяется жидкость, образованная в простате. При этом данное состояние может возникнуть спонтанно, без видимых на то причин, но иногда становится следствием самых разнообразных заболеваний предстательной железы.

В протоках секрет чаще всего застаивается из-за того, что снижается активность мужской железы. Из-за этого возникает патологический процесс под названием атония гладкой мускулатуры, которой окружены простатические протоки. Возникает данная патология при нарушениях, происходящих в вегетативной нервной системе.

Нередко секрет начинает выделяться при запорах, при спазматических состояниях сфинктера мочевика. В этом случае речь идет о таком явлении, как дефекационная простаторея. Если выделения происходят во время акта мочеиспускания, это явление носит название микционная простаторея.

По мере развития хронического простатита, протоки железы утрачивают свой тонус. В этом случае содержимое, которое застаивается, выводится во время напряжения тазовых мышц. Причиной выделений может послужить также половая неврастения.

Нередко данное заболевание – результат простатита, который протекает хронически. Сыграть роль в появлении выделений могут половые излишества, прерванные половые акты и длительный онанизм.

Симптоматика

Чаще всего выделения жидкости не сопровождаются болевыми симптомами. Однако дискомфорт мужчины при этом испытывают не маленький. Дело в том, что подобные выделения оставляют на белье влажные пятна, и мужчина постоянно мучится догадками и думает, что он теряет сперму.

Выраженная симптоматика отмечается только в том случае, если простаторея протекает остро. К проявлениям относятся:

  • Обильные выделения из уретрального канала
  • Частые позывы к мочеиспусканию
  • Тяжесть в области сфинктера
  • Снижение либидо
  • Депрессивное состояние
  • Чувство слабости

Но как только снижаются проявления простатита, симптоматика значительно стихает и жидкость перестает выделяться.

Стоит ли обращаться к врачу?

Однозначно – стоит. Дело в том, что простаторея – патологический симптом. Если у вас появились выделения из уретры, следует обязательно провести их исследование под микроскопом, чтобы определить природу простатореи – инфекционная или нет. Это очень важно, ведь при атонии часто развиваются инфекционные процессы. Если в секрете обнаруживаются бактерии, это также всегда может стать поводом задуматься о простатите и провести ряд необходимых обследований.

При нормальных обстоятельствах в секрете содержатся лецитиновые зерна. Когда же начинается воспаление, в секрете обнаруживаются лейкоциты и микробы. Для того, чтобы взять анализы, следует произвести массаж простаты и таким способом изъять секрет.

Терапия

Иногда простаторея – нормальный, физиологический процесс. Однако данный диагноз все-таки предусматривает лечение. Оно в первую очередь заключается в укреплении организма, в нормализации работы кишечника и стабилизации интимной жизни, а также пролечивании заболевания, которое и привело к простатореи.

Профилактика атонии состоит в том, чтобы укрепить тазовые мышцы, поддержать организм витаминами. Все необходимые рекомендации пациент получает от лечащего врача.

Для того, чтобы железные мышцы пришли в тонус, прибегают к ректальному массажу пальцами. Помочь может также электростимуляция простаты и в некоторых случаях – тестеронотерапия.

Если в ходе исследования диагностируются процессы воспалительного характера, их лечат в зависимости от природного происхождения, чаще всего – антибиотиками.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Андрология


Особенности бактериального простатита

Особенности бактериального простатита - Андрология
Несмотря на огромное количество бактериальных хронических заболеваний, в последнее время наиболее популярным в мужской половой системе считается простатит. Эта болезнь бывает как в хронической, так и в острой форме. Простатит бактериального происхождения– это воспалительные процессы, которые...

Воспаление мочеиспускательного канала (уретрит)

Воспаление мочеиспускательного канала (уретрит) - Андрология
Уретрит у мужчин – болезнь, при которой происходит воспаление мочеиспускательного канала. Уретрит весьма распространен в области урологии, подвержены ему в одинаковой степени представители обоих полов. Патология классифицируется на: специфический уретрит неспецифический уретрит Возбудителями...

Отсутствует одно яичко? Это монорхизм

Отсутствует одно яичко? Это монорхизм - Андрология
Существует множество аномалий в формировании органов мошонки, самым распространённым из них считается монорхизм, для которого характерно полное отсутствие одного яичка. Подобная аномалия напрямую связана с процессами сбоя в нарушении закладки тестикулы на физиологическом уровне, зачастую монорхизм...

Причины тянущих ощущений в яичках

Причины тянущих ощущений в яичках - Андрология
Иногда возникают ситуации, когда спонтанно (а иногда и не совсем спонтанно) начинается тянущая боль в яичках у мужчин. Иногда этот симптом не несет опасности для мужского здоровья. Но чаще всего боли подобного характера сигнализируют о проблемах репродуктивной системы. Почему так происходит? И...


Что делать, если в сперме повышены лейкоциты?

Что делать, если в сперме повышены лейкоциты? - Андрология
Нарушение в сперматогенезе, характеризующее трудностями в зачатии и часто провоцирующее появление мужского бесплодия принято считать лейкоспермией, она ещё называется лейкоцитоспермия. Согласно нормальным показателям в 1 мл. спермы должно находится около 1 млн. лейкоцитов. Если же наблюдается рост...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа