Защемление головки полового члена — это парафимоз

Защемление головки полового члена — это парафимоз - Андрология

Когда в организме мужчины наблюдается защемление головки полового члена, при котором происходит сужение кольца крайней плоти, то возможно проявление заболевания, которое принято считать парафимозом. В медицинской практике такой вид состояния относят к не отложному, поэтому, если вы у себя заметили подобные аномалии, сразу же обращайтесь за помощью к специалистам по урологии. Быстрое лечение, зачастую имеет благоприятный исход.

Следует заметить, что данная болезнь в отличие от фимоза встречается крайне редко.

Очень часто наблюдается существенное развития парафимоза после пирсинга члена, а вот парафимоз у детей чаще всего находит своё развитие исключительно в больничных условиях. Очень редко такое замечается дома, когда при гигиеническом уходе родители мальчиков отодвигают крайнюю плоть, если замечается развитие патологии, то крайняя плоть остаётся в первоначальном положении долгое время, в результате чего начинает прогрессировать отек, который в свою очередь ухудшает состояние больного. Поэтому даже при обнаружении малейшего сопротивление со стороны крайней плоти, не пытайтесь сделать попытки отодвинуть препуцию, для последующего предотвращения развитие болезни, так как это может иметь негативные последствия.

Причины

В основном главной причиной развития заболевания, называемого парафимоз выступает ретракция плоти головки, которую можно заметить во время детального осмотра полового члена, зачастую подобное проявление характерно для больных с фимозом, что же касается парафимоза, то он зачастую возникает после катетеризации уретры, хотя данное явление встречается довольно редко.

До того, как ввести уретральный катетер, врач отодвигает крайнюю плоть, чтобы совершить тщательную обработку головки члена. В том случае, когда отодвинуть препуцию в начальное положение нереально, появляются шансы к последующему образованию парафимоза. Из-за этого, специалист обязан крайне осторожно и внимательно осуществлять такого рода манипуляции.

Довольно редко парафимоз может начать своё развитие при самостоятельном отодвигании крайней плоти или же во время использования кольца для пениса, иногда бывают случаи образования болезни по окончанию эрекции.


Когда происходит сужение кольца плоти на протяжении длительного периода,  происходит формирование уплотнённого колечка, то есть получается, что при наблюдении парафимоза полностью нарушается лимфатический и венозный отток от головки полового члена, а это в свою очередь может привести к образованию значительных отёчностей в районе пениса. Если отёк начинает прогрессировать, то происходит окончательное нарушение в системе артериального кровообращения, после чего наблюдается развитие ишемии и застоя в кровеносных сосудах, затем головка начинает болезненно набухать, если место имеют особо тяжелые случаи, то возможно образование некроза.

Когда парафимоз выявляется своевременно, заболевание устраняют обычным мануальным способом, комбинируя его с прочими терапевтическими методами. У больных с хроническим заболеванием, использование вышеперечисленных способов лечения считается малоэффективным. В такой ситуации применяют исключительно дорсальное рассечение крайней плоти с дальнейшей циркумцизией. После этого полностью удаляется фимоз.

Симптомы

Главными показателем парафимоза считается жалоба на болевой синдром в области полового члена. Есть случаи, когда в педиатрии парафимоз у мальчиков прогрессировал одновременно с обструкцией мочевого канала, в результате чего наблюдалась значительная задержка мочи. Если произвести правильный осмотр полового члена, то при выявлении патологии можно сразу же заметить тот факт, что размеры головки становятся намного больше обычного, плюс ко всему присутствует сдавливающее колечко тканей, которое размещается за самой головкой, что же касается проксимальной части органа, то она остаётся неизменной.

При длительном не обращении в больницу парафимоз перерастает в некроз головки полового члена, есть даже случаи частичной ампутации пениса. Зачастую для лечения использую консервативную терапию, когда убирается отёчность и осуществляется ручное вправление парафимоза. До начала такой медицинской процедуры обязательно извлекают, ранее установлен мочевой катетер.

Лечение

Следует заметить, что для устранения отёчности головки используют целый ряд методов:

  • Пострадавший орган обкладывается тканевыми мешочками, наполненными льдом;
  • Применяют эластичные повязки с сдавливающим эффектом;
  • Производят аппликацию некоторых анестетиков на поверхность кожи члена
  • Делают инъекции в зоне отёчностей с использованием гиалуронидазы, так как она имеет свойство улучшать процесс диффузии жидкости между всеми клетками тканей, а это в свою очередь уменьшает образование отёков.

Возможно также лечение парафимоза в домашних условиях, но лучше всего обращаться к ведущим специалистам в области урологии.


Рейтинг: 
Голосов пока нет



Категория: 

Ещё по теме Андрология


Воспаление и увеличение мошонки

Воспаление и увеличение мошонки - Андрология
Воспаление мошонки и «прилагающиеся» к этому болезненные симптомы способны напугать любого, даже самого уравновешенного мужчину. Пугаться, впрочем, есть из-за чего. Отек, краснота, боль, температура – однозначно серьезный повод обратиться в больницу. Пора на прием Анатомическое расположение этого...

Как быть, если яички стали твердыми?

Как быть, если яички стали твердыми? - Андрология
Половые железы у мужчин, расположенные в нижней области мошонки называются семенниками или яичками, они в основном имеют эллипсоидную форму строения слегка уплощенную по бокам. Если рассматривать средние показатели размеров яичек, их длина составляет примерно 4,5 см, толщина – около 2 см, ширина –...

Почему болят яички у мужчин? Самые распространенные причины

Почему болят яички у мужчин? Самые распространенные причины - Андрология
Яички являются мужскими половыми железами и выполняют главнейшую задачу, связанную с репродуктивной функцией. Именно яички отвечают за выработку спермиев и половых мужских гормонов. Яички располагаются в мошонке, по обе ее стороны. Вверху каждое из них имеет семенные канатики, по бокам – придатки,...

Почему повышена чувствительность головки полового члена?

Почему повышена чувствительность головки полового члена? - Андрология
Среди мужчин можно наблюдать патологические изменения в организме, существенно отражающиеся на их интимной жизни, одним из них считается повышенная чувствительность головки полового члена. Следует заметить, данный факт существенно усугубляет жизнь, чтобы выяснить причину данной проблемы необходимо...


О чем расскажет гной в моче у мужчин?

О чем расскажет гной в моче у мужчин? - Андрология
Пиурия – состояние, при котором в моче обнаруживаются гнойные примеси. В медице имеется еще одно название данной патологии – лейкоцитурия (повышены лейкоциты в моче). Однако многие специалисты говорят о том, что объединять эти термины не правильно, потому что пиурия – это одна из стадий (при чем...


Наукой, которая изучает физиологию и патологию мужского организма, является андрология. Это ветвь урологии, которая изучающая ряд проблем, связанных с мужским здоровьем. Данная наука расположилась на стыках эндокринологии, сексологии.

Андролог – это специальность врача, который занимается лечением патологических процессов и заболеваний мужской половой сферы. Данная наука находится на стыке эндокринологии, сексологии, дерматологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии. Главной задачей андрологии является репродуктивное здоровье представителей сильной половины.

Врачи-андрологи занимаются диагностикой, лечением и профилактикой половой сферы мужчин, а также социальной адаптацией своих пациентов. Вам стоит обратиться к андрологу, если:

  • у вас обнаруживаются сексуальные расстройства
  • вы страдаете импотенцией
  • есть эректильные дисфункции
  • проблемы с предстательной железой
  • бесплодие

В профессиональной сфере андрологов и детские проблемы, особенно касающиеся задержек в половом развитии, как у мальчиков, так и у девочек.

Самая частая проблема, с которой обращаются к андрологу – эректильная дисфункция, проще говоря, не достижение эрекции во время полового акта. Эта проблема может коснуться каждого мужчины, но чаще всего в группу риска входят представители сильной половины возрастной группы от 40 до 60 лет. Причиной могут быть как психологические расстройства, так и некоторые заболевания. Часто причиной данного заболевания становится сахарный диабет, повышенное давление, недостаточность почек и печени, заболевания щитовидной железы, вредные привычки и так далее.

Сегодня у андрологии есть две главные ветви – хирургическая и неоперативная. Мужские заболевания клинически проявляться могут по-разному. Но все эти проявления можно градировать на пять основных групп:

  • расстройства акта мочеиспускания
  • расстройства в половой сфере
  • болевые и дискомфортные ощущения в половых органах
  • выделения из уретры
  • бесплодие

Заболеваниями, с которыми имеет дело андрология, являются:

  • простатит
  • гиперплазия простаты
  • рак простаты
  • воспалительные заболевания мужских половых органов
  • травмирования канала, который отвечает за мочеиспускание
  • болезни предстательной железы, семенных пузырьков и бугорка, мошоки
  • опухоли половых органов
  • проблемы с эрекцией

Современная андрология выделяет такие медицинские аспекты, как мужское бесплодие, сексуальные дисфункции. Именно специалисты из этой области медицины занимаются операциями по смене пола, проводят генитальную хирургию и операции на уретре. В компетенции врачей-андрологов онкологические заболевания и андропаузы у мужчин, а также некоторые детские заболевания.

В современном мире самыми распространенными операциями в области андрологии являются:

  • Циркумизия (обрезания полового члена) при фимозах
  • Оперативные вмешательства при варикоцеле и раке предстательной железы
  • Операции по протезированию полового члена
  • Операции, направленные на увеличение и удлинение мужского полового органа